суббота, 28 ноября 2009 г.

Сапожок номер раз.




Для старшенькой ))), пришла сегодня в гости, увидела его еще в недоделках и сразу объявила: "Это мой!"


Сапожок 28 см ростиком. Основа трикотаж с люриксом. Елочка и снеговичек тоже трикотаж, немного поеток и бисера, вязанное кружево, ленточка и малюсенький кусочек паралона для носика.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Вот оно - счастье!

Мне до сих пор не верется, что это очарование МОЕ! Я даже свое имя кликала в Юлином посте - а вдруг не я)))) , ..... нет , я)))) ! И само собой закричалось: "Выиграла! Выиграла!" Юля, спасибо тебе за это непередоваемое чувство восторга и за чудесную конфетку! Пусть в твой домик приходят верные друзья и все твои задумки исполняются!
РыСы: отдельное спасибо программке Random за то, что из 28ми претенденток на такую красоту она выбрала меня!)))))

четверг, 19 ноября 2009 г.

Не ходите, девки, замуж!

Народная кукла, могу бесконечно говорить о ней. Они такие мудрые и добрые. Вот и кукла-перевертыш "Девка-баба" не исключение. Когда-то эта куколка рассказывала маминым дочкам о том, что их жизнь не всегда будет веселой и беспечной, и наряд изменится и хлопот прибавится. Своеобразная экскурсия в будущее.
Вот она, девка, красавица. Холят ее и лелеют в родительском доме. Ничего для нее не жалеют: берегут и радуют.
И сарафан на ней яркий, кружевом подбит, атласом да беечкой украшен. Да и фартучек подстать, с отделочкой. И рубашечка на ней беленькая с вышивкой, и поясок горит, и бусики светятся. Такая уж точно в девках не засидится!
И сосватали нашу красавицу. Теперь она сама хозяйка: и дом в порядке содержать нужно, и семью накормить нужно, и за детками приглядеть, и в огороде сама, и живность всякая... сколько дел теперь у нее и не перечесть! Все теперь по-другому в жизни нашей молодки и наряды тоже изменились: и сарафан теперь потемнее, и рубашка с фартучком поскромнее.
Пожалела я нашу хлопатунью, ведь нельзя в жизни без радости, и укасила сарафанчик беечкой.
Вот такая история.

вторник, 17 ноября 2009 г.

Еще одна красавица

Как-то в очередной раз засидевшись у компьютера я нашла в интернете очень необычную куколку Масленицу.
Собирается эта куколка из квадратов, сложенных в платочки. Платочки поочередно покрывают друг друга, образуя юбочку.
Даже косыночка - это тоже маленький платочек. Он не перехватывает все тельце куколки, а кокетливо завязывается спереди. И рождается образ озорной девчонки!
Вся куколка легко собирается на основе одной нитки.
Было просто невозможно отказать себе в удовольствии и не скрутить такую озорницу, кроме того из этой куколки я сделала магнитик . Теперь она оберегает мою кухню от всех напастей!

Сибиряк

А еще у нас живет Василий. Довольно вредный и превередливый мужчина надо сказать. Изначально ему был связан свитерок с орнаментом, так как холодно у нас, и сшиты джинсики. Не понравилось. Пришлось зарезать свой джемпер, дочка пожертвовала на штанишки бархатную кофточку. Ну а кожаную косметичку для ботиночек сам выманил - ну нечего ему, бедолаге, обуть!
Создан был Василий благодаря МК замечательной мастерицы Ликмы.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Про зайцев

Зайцы в нашем доме - одно из священных животных. У младшей дочки к этим пушистикам любовь. Вот я и решила порадовать своих девчонок, скрутила игрушку-оберег. Таких зайчиков когда-то давным давно на Руси делали для своих лялек мамочки. Пусть с моими дочками будет маленькая частичка меня.
У младшей зайка весело болтается на мобильном телефоне, а старшенькой не дает потерять ключи )))
А этот зайка просто смешная развлекалочка: зайчик-на-пальчик.



Нравятся мне очень эти нехитрые игрушки. Удивительные они, живые.

Хочу начать с начала

Так случилось, что с недавних пор я не работаю. Неприятное чувство потерянности, как будто ты выпал из жизни ... вот тогда-то и поселились в моем доме эти милые барышни: вепская кукла, кукла -девочка и кукла-колокольчик. У каждой народной куколки есть своя история и свое предназначение. С этими куколками отдыхаешь душой и сердцем.

Моя первая куколка Кукла-колокольчик. Ее еще называют Кукла добрых вестей. Изначально куколка создавалась для моей старшей дочери. Днем скрутила, а вечером получила на электронку фотографии племяшки. Эта куколка особенно дорога и любима мной возможно потому, что она сама выбрала мой дом, а возможно потому что она принесла мне долгожданное известие от моей сестренки

Вот такая история)))