четверг, 31 декабря 2009 г.

Новогодний сапожок про лето или Сапожок нумер два.

Переживания младшей доченьки закончились : теперь у нее есть праздничный сапожок. А то столько милых и не навязчивых , сказанных нежно и вполголоса вздохов было у доченьки: "Где же мой?", "А у Кати так уже есть!", "А мне сапожок, ну, пожалуйста..."

Мне так нравится, когда мои девчонки играют в маленьких девочек, так становиться от этого тепло на душе! Не взрослейте, доченьки!



А как же сильная половина нашей семьи - не уже ли без сладкого? Не в коем случае, вот это замечательные подарочки для папика и зятя с конфетками-шоколадками. Вышивку делала Кристинка, а вдохновила нас другая Кристинка, уж больно у нее они красивущие получились!
И общий вид нашей кучки. Вон там, за шампанским, красненький пакет с розочками, МОЙ (меня уже подразнили немного)....

Кажется подготовка приятностей подходит к логическому завершению. Осталось совсем немного недоделок , последний рывок. Но еще ночь впереди, будет чем занятся, все равно не спится ...

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Едим в гости ))))

Доченька собирается в гости: первое свидание на чужой территории!!! Волнуется ... и из этих волнений за небольшой промежуток времени у Кристинки родился вот такой очаровательный подарочек. Там лежит мандаринка, несколько вкусненьких конфеточек и брелочек "Лапка тигренка". Скромненький и не навязчивый знак внимания))) Все для Сашеньки ... Кажется ребенка влюбилась ...

Так приятно видеть ее такой счастливой, с такими глазками ... счастья тебе и много-много трепетных мгновений и красивых, волшебных слов, моя дорогая Ляля...

пятница, 25 декабря 2009 г.

Праздники моего детства




Сегодня удивительный, самый чудесный и таинственный день -Рождество, праздник моего детства. Именно сегодня, когда-то давно, начиналось волшебство Нового Года. Именно этот праздник приносил с собой веселые каникулы, новогодние хороводы и подарки , а следом и веселые гадания. Это потом будет торжественно веселая новогодняя ночь с боем курантов и еще одно, мамино Рождество и рассказы про Старый Новый Год. А сегодня мама колдовала на кухне: как ни как первый праздничный ужин большой череды праздников - какие запахи нас тогда дразнили ! А папа заносил в дом лесную красавицу и она весело наряжалась в игрушки, в стеклянные бусы и гирлянды ... я до сих пор помню мой любимый синий колокольчик тончайшего стекла ... как бы хотелось вновь им украсить елочку моего детства, рассказать младшей сестренке волшебную историю о белочке или о блестящем султане на прищепке ... Какая ей на этот раз игрушка понравиться? Сколько было таких историй -сказок?

Прошло время. И теперь уже я колдую над праздничным ужином, и это мои как-то незаметно повзраслевшие дети с веселым шумом наряжают елку. И она укроет своими пахучими лапами первые коробки с подарками, сколько их там еще появиться - никто не знает! Одно знаю точно: будет еще много радости спрятано по коробочкам и мешочкам. И мне очень поделиться с вами этим Рождественским чудом ожидания радости поэтому я и для вас приготовила два подарка-сюрприза.

Первый подарочек будет принадлежать одной замечательной мастерице, которая однажды подарила мне улыбку. Судьбу второго подарочка решит лотерейка, для участия в которой нет никаких условий, только оставьте комментарий о свое желании. Если вам захочется разместить в своем домике ссылочку на этот пост - буду очень и очень рада вашему подарку ))) А к кому отправятся мои сюрпризы узнаем конечно же в Рождество , 7 января )))

Замечательных всем Рождественских и Новогодних праздников!

вторник, 22 декабря 2009 г.

Тепло Юлиных рук.

Сегодня наконец-то получила извещение на долгожданную посылочку от Юли Романченко.
Поход на почту не стала откладывать до завтра. Мужествено отстояла долгую и нудную очередь (и почему на почте всегда очереди? кто нибуть может объяснить это явление?). И вот у меня в руках этот сверточек. Каюсь, растребушила конвертик там же, но рассмотрела все конечно же дома. Все такое миленькое: малюсенькие пуговки, пуговки- фигурки, прозрачные сосульки. А какое кружево и тканька! А слоник: так аккуратно выполнен, стежок к стежку, так ровненько! Фотография не передает всего очарования этого подарка.



Еще раз хочу поблагодарить Юлю за ее лотерейку и пожелать ей красивых праздников и исполнения всех творческих задумок!
РыСы. по техническим причинам вынуждена воспользоваться Юлиными фотографиями ....

суббота, 12 декабря 2009 г.

Маринка

Ее появление никто не ждал, а уж тем более не планировал. Должен быть зайчик, но сама собой появилась девочка и назвалась Маринкой. Маринка девочка смелая, настырная и даже отчаянная, словом настоящая сибирячка!


Смелая, потому что не каждый взрослый возьмет на себя смелость настоять на своем, а она захотела стать девочкой и стала.
Настырная, потому что подайте ей снега и все тут ... а у нас сугробы высокие и морозы трескучие, вот сегодня -25
Отчаянная, потому что Маринка девочка совсем маленькая и народилась только вчера, и росточку в ней всего 15 см, а уже в дальнюю дорогу собирается. Через всю страну, аж через две границы в город Светлый, что в Калининградской области. Хочет привести с собой подарки для очень хорошей девочки)))
Вот такая она , наша Маринка, девочка с душой зайчика)))) А это рентгеновский снимок Маринки и галаграфическое изображение ее души)))))))

среда, 2 декабря 2009 г.

Мандариновое сердце

Новый год. Этот праздник уже скоро придет в наши дома. Наполнит их какой-то особой радостью и шумом. Но самое главное в этом празднике - это запах. Ни один праздник не имеет такой особенности. А Новый год .... Новый год пахнет мандаринами! А предпраздничные хлопоты, подготовка сюрпризов и подарков - это так здорово!



Но сегодня шились сердечки. Почему? Не знаю, просто захотелось... В начале одно, а потом еще и еще. А как же Новый год? Мандарины? Вот и пришла смешная идея сделать их немного новогодними, положить немного цедры мандарина в наполнитель сердечек, а для усиления запаха еще и эфирным маслом с цедры мандарина побрызгала. Теперь в доме витает легкий мандариновый запах - дух Нового года.
Уверена, что еще не раз вернусь к сердечной теме, очень уж занимательный процесс и пошива, и украшательства!