суббота, 30 января 2010 г.

Сезон поиска ПИФочек открыт!

Ура! Мне повезло стать ПИФочкой у Элины и моя коллекция пополнится игрушкой от такого замечательного кукольных дел мастера (хоть бы это была девочка)! Ура!
Теперь я приглашаю к себе рукодельниц любящих получать и дарить подарки.
У моих Пифочек будет два пути: эстафета и обменный проект.
Пиф-эстафета: сообщаем о наборе пифочек у себя в блоге и трех первых мастериц, оставивших комментарии одариваем своими подарками
Пиф обменный: сообщаем о проведении Пифа у себя в блоге и одариваем друг друга.
Срок проведения -- изготовление рукодельных подарков по правилам этой игры один год, т.е. до 30 января 2011 года. В этот период времени обязуюсь одарить своих Пифочек приятными и очень милыми рукоделочками, Пожелания будут приветствоваться)
Добро пожаловать!
ПИФочки блогаМира объединяйтесь!


Очень приятно,
что ПИФочки отыскались давольно быстро
и получилась вот такая душевная компания:
И еще искались две мастерицы в ПИФ от
Очень всем вам рада!

пятница, 29 января 2010 г.

Маленькое событие и послесловие "Узнавайки"

В моем блоге произошло маленькое и очень замечательное событие и причиной этого стала Ирина "Темное дельце" Она мой постоянный читатель №50. Уверена, что не открою Америку, если скажу, что ждала этого читателя. И потихоньку прикидывала, что можно будет подарить такого интересного мастерице кроме рукоделочки. Здесь мне помогла "узнавайка", но Ирина быстро смекнула что к чему и недвусмысленно дала понять об обмене подарками. Какая приятность я вам скажу! Как я обрадовалась, просто счастье какое-то двойное! Вот так родился малюсенький обменный проект.

А теперь о самой игре "Давайте познакомимся поближе". Я просто под впечатлением, действительно произошло знакомство и я благодарна девочкам отвечавшим на вопросы, которые меня интересовали. Мне очень хочется сохранить их у себя в блоге возможно кому то и захочется узнать больше об Ирине "Темное дельце", Злате "Лоскутные заметки", Елене "Скраповое помешательство и не только", Елене "Изостудия "Капелька". Девочки огромное вам спасибо за желание ответить именно на мои вопросы!

И обязательно загляните на огонек к еще одной Елене, в ее очень домашний блог "Поделки-проделки" - там очень уютно и тепло, там согревается душа. Леночка ответила на вопросы мне на почту, спасибо тебе, дорогая, за приятные минуты общения!

среда, 27 января 2010 г.

Давайте познакомимся поближе!

Правила игры:
1. Оставляете комментарий: "Я готов (а) к интервью"
2. Я отвечаю, задаю 5 любых вопросов Вам о Вас и Вашей жизни. У Вас есть право не отвечать на вопросы, неудобные для Вас
3. Эту инструкцию, а так же ответы на мои вопросы Вы поместите у себя в блоге или ЖЖ
Я получила вопросы от Лены и с удовольствием отвечаю:
1. Расскажите, как Вы пошили свою первую куклу?
Моя первая кукла ))) Я всегда шила, вязала, что-то мастерила с дочками и для дочек. Куклы -моя давняя мечта, всегда завораживали примитивочки, народные куклы. А в прошлом году появилось много свободного времени и они сами собой начали появляться и дарим свое тепло.
2. Продаете ли Вы свои рукодельные вещички?
Конечно нет! Игрушки дарю, а шитье и вязание - это просто в радость делаю.
3. Какое время года Вы любите?
Осень - всегда любила осень с ее листопадами и дождями, с ее размеренностью поступков и мыслей.
4. Расскажите о Ваших любимых фильмах.
Очень люблю "Дело было в Пеньково", вот люблю этот фильм и все как-то особенно. Люблю старые ленты. А еще люблю ужастики))), триллеры, детективы и приключения. Сказки обожаю))) Очень люблю посмотреть с дочками что-нибудь с моей точки зрения "не очень", и в разговорах часто видишь это совсем другими глазами (так, например было с "Камеди")
5. Что любите почитать?
Книжки, последний год перечитывала свою домашнюю библиотеку (если так можно назвать мое собрание книг)
Люблю газеты, с них начинается мое утро, теперь уже онлайн- версии, (хотя это уже совсем другое чтиво, немного есть ностальгия по типографским страницам), а вот онлайн-книги так и не смогла читать(
И еще одна моя новая читателькая любовь - ваши блоги!

среда, 20 января 2010 г.

Катя Я!


Сегодня День рождения моей старшей дочери Катюшки, ей уже 22 года. Время бежит все быстрее и быстрее ... а еще совсем недавно пятилетняя Катя очень любила поучать младшую, застенчивую сестренку как легко найти общую тему для беседы с незнакомыми детьми:

"Я подхожу и говорю громко : "Здрасти или Привет, Катя Я!!!", и сразу же легко начинаются разговоры разные!"
Вот такая она была смешная и очень смешливая, а сейчас очень серьезная и целеустремленная. Почему-то часто вспоминается эта забавная история, ее слова "Катя Я!", в этих словах весь ее характер, ее жизненная позиция. А я просто очень скучаю по дочьке ... Вот и сшила маленькую Катю ))), старалась, что она хоть немного Катеньке напомнила детство... И все удалось. Дочка сразу же сказала: "Она так похожа на меня маленькую, только взгляд ... как я сегодня". Еще Катюше я подарила иконку ее заступницы Святой великомученицы Екатерины, она и лежит в сумочке. Очень хочется, что б эта иконка была с дочкой всегда.


И немного о самой куколке: вся одежка снимается, платишко застегивается на пуговочку, штанишки на резиночке, украшены ромашкой-пуговкой, личико и ботиночки нарисованы акриловыми красками. Суммочка сшита из салфетки для кухни, на подкладе, украшена стежкой из мулине и брошкой, сделанной опять же из пуговки.
А это, как вы понимаете, сама Катерина с Катей и ее любимым пирогом с персиковым павидлом))))


воскресенье, 17 января 2010 г.

Милочка

Милочка - девочка очень и очень долгожданная. Вначале я долго не решалась начать ее шить, она просто жила со мной, бвла моей маленькой мечтой. Потом долго решалась нарисовать ей личико, все боялась испортить : опыта никакого. Да и дома есть только акварельные краски, а в магазины, в нашей деревне, сколько после НГ не ходили ну нет акриловых , только вот удалось пока прикупить "серо-голубую акриловую для металлических модулей". Ей покрашены ботиночки, на фото она очень приятный голубой цвет, но в действительности она самый что не-на-есть СЕРО-голубой. Вот и не выдержала сегодня и получилась у меня именно такая Милочка, девочка из стрых-старых мультиков))) Вначале хотела личико поправить гелиевыми ручками, но потом не стала. Слишком уж она простодушная и такая милая получилась. И украшать ничем не стала, только хвостики завязала вязанным тесемочками, сочла, что все украшалочки будут лишними, простушечка она у меня) Может я и не права, а вы как думаете?
И немного подробнее: пуговички на платице от Юли, из ее лотерейки, штанишки и платице отделано кружавчиками. Одежка снимается и , соответственно, одевается. Все шовчики обработаны, как и положено у настоящих девочек)))))

среда, 13 января 2010 г.

....Время подводить итоги....



Как поется в одной известной песне: "Время подводить итоги, если есть что подводить"
Мне особо нечего собирать в кучку, рукоделием я не занималась очень давно, года четыре, если не больше. Не было ни сил, ни времени, ни здоровья - все забирала любимая работа. Но с некоторых пор, не зависимо от меня, все изменилось, я "выпала" из привычного ритма. Появилось свободное время, потихоньку возвращались силы и уходила дипрессия и как следствие этого, сами собой появлялись мои маленькие работы. И мне очень нравиться осознавать, что все возвращается на круги своя: хочу снова работать, хочу заниматься любимыми безделушками, хочу быть ....

понедельник, 11 января 2010 г.

Долгожданная!

Вот она, моя долгожданная радость, открыточка от Златы! Какая она чудесная, вся такая аккуратная, нарядная, волшебная! У нее и марочка есть! Я первый раз держу в руках текстильную открытку, да еще такаго мастера как Злата, можете себе представить мои восхищения, просто один восторг! Честное слово, у меня не хватает слов! Огромное спасибо Злате за такой подарок!
ПыСы: И еще, огромное спасибо родной почте...входящий штамп на конверте 25.12.2009, извещение принесли сегодня! Вот как это назвать????!!!

пятница, 8 января 2010 г.

Рождественские сюрпризы


Рождество Христово - удивительное время,
когда сердце наполняется ожиданием чуда .......
и это чудо происходит!
Каждый из нас может сам сотворить маленькое чудо и подарить кусочек своего сердца другим. И тогда чудо придет и к тебе: главное верить в это и почувствовать его сердцем. Для меня самым главным чудом было ваше тепло, ваши отклики на мои работы и те теплые слова, которые вы писали в отклике к Рождественскому сюрпризу. Я не ставила ни каких условий: вы просто становились моими читателями, это такое чудо знать, что я вам действительно интересна. Спасибо вам, девочки!
А теперь о сюрпризах: с легкой руки моей доченьки обладательницей первого сюрприза стала Наташа, второй сюрприз отправится к Злате, удивительному человеку и необыкновенной мастерице.
Моя элетронка 2212028@inbox.ru
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!

воскресенье, 3 января 2010 г.

Немного о подарках.

Вот и пролетела самая удивительная ночь в году: было много шума, веселья и подарков! Конечно же не обошлось и без подарочков, сделанных своими руками.
Почему то сразу решила, что подарочки будут вязанными, уютными и теплыми. Выбор пал конечно же на бактусы и рукавички: белые, морозные, новогодние!


Первый комплектик: бактус ажурный и рукавички с моими любимыми ромбиками. Он достался Кристинке.


Второй наборчик классический, но у бактуса красивая ажурная кромочка и любимые всеми девочками балабошки. Его выбрала Катюша.


А это мои любимые модельки с папиком.

РыСы: была еще одна вязалка, рукавички для зятя )))), ему не очень повезло, работал в Новогоднюю ночь (((

пятница, 1 января 2010 г.

Последняя работа уходящего года

Кристинка выпросила платье - пришлось вспоминать как это делалось когда-то очень и очень давно. Дошивалось сегодня, в авральном порядке , вчера не хватило беечки. Кажется получилось неплохо. Заказчица осталась довольна))))
А пока мы шили пришла Катюшка и "тайно" исполняла работу Дедушки Мороза - чудесные подарочки от лучшей девочки на свете, маленькой хозяюшки!
И теперь у нас вот столько радости под елочкой (хвастаюсь.... и как хочется распотрошить подарочки)))))
И последнее фото и бегу провожать Старый год))): Машенька с утра празднует !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, РАДОСТИ, УЛЫБОК, СЧАСТЬЯ! ЦЕЛУЮ ВСЕХ И ЛЮБЛЮ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!


Вновь метелица метет,
Белая поземка стелится.
Зимний праздник к нам идет,
И, как в детстве, в сказку верится.
Пусть подарит Новый год
Счастье , радость и везение,
Пусть удачу принесет,
Праздничное настроение!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРГИЕ МОИ!!!