понедельник, 19 июля 2010 г.

Девочка, которая меня хранит.

Вот и миновал еще один год моей жизни, очень трудный и надменный, многое изменивший, очень многое изменивший . И пришло время рассказать почему меня так долго не было с вами, рассказать о Девочке, которая меня хранила все это время, помогала мне .
Грушенька, Аграфенушка, мой талисман, моя радость. Вмести с ней мы начинали обживаться в новом магазинчике, начинали с нуля )))) . Магазинчик занимал все время и все мысли. Вот я с Грушенькой в начале пути )))). Теперь, конечно, "мяско на косточки наросло"))) , но еще столько всего впереди !!!
На фотографии март месяц, тогда до меня добралась Гулин подарок: невероятной красоты и душевной теплоты Девочка. До сих пор помню как первый раз взяла Грушеньку на руки, сердце замерло! Такое чувство, что держишь маленького ребенка - такой трепет и восторг! Этого не возможно передать словами. И теперь, когда беру Грушеньку на руки, приходит спокойствие и уверенность, понимаю, что я не одна, что с ней мне все по силам! Люблю ее очень и очень! Она вся такая родная! Она - ДУША моя!
Гуля, дорогая, снова и снова благодарю тебя за поддержку, за такой замечательный подарок, за тепло твоих рук!
____________________________
фотографии Грешеньки Гули "Цвета осени" , они мне больше нравятся.....у меня так красиво не получается )))

суббота, 17 июля 2010 г.

Худеем или О пользе льняной муки.




Да же не знаю с чего начать. Вы скажите с начала ))) , но тут не все так логично, впрочем, как и многое в моей жизни! Но все таки написать этот пост, поделиться личным опытом, меня подвинула Лена Швейка.
И так. Все мы пытаемся правильно кушать, помогать своему организму разного рода чистками и прочее .... Совсем недавно одна из моих близких приятельниц предложила "почистить" кишечник и желудок, при этом уточнив: "Это совсем легко, просто устраиваешь себе "Льняные завтраки ", по следующей схеме:

Первая неделя:
125 гр кисломолочного продукта и 1 десертная ложка льняной муки

Вторая неделя:
125 гр кисломолочного продукта и 2 десертных ложки льняной муки

Третья неделя:
125 гр кисломолочного продукта и 3 десертных ложки льняной муки

Одна оговорка: обязательно соблюдать водный режим - 2 литра воды в день !

Да, легко сказать "Легко", но для меня всегда завтракать - мучение, единственное что принимает желудок - это чашечка хорошего кофе, все остальное, имеющее вкус и запах, для него, как красная тряпка для всем нам известного животного (((( ..... а это безвкусное месиво пришлось моему организму по вкусу, только первые дни очень мучилась без горячего кофейка, но потом и это прошло.
Признаюсь сразу - водный режим я не соблюдала, но обязательно утром выпивала стакан талой воды, а чуть позже Льняной завтрак, а кофе уже по приезду на работу. Самое главное, что мне понравилось в этой процедуре это ощущение комфорта. Приятная сытость часов до трех дня. Прилив сил, просто лучше стала себя чувствовать, не так стала мучить усталость и разбитость (это потом я прочитала, что льняная мука - это кладезь всего полезного и нужного). Практически прекратились "похватушки" и чайные "перепивы", чем я очень страдаю ))), а от этого и лишний вес периодически машет приветливо ручкой с напольных весов! К концу второй недели заметила, что одежка стала приятно свободной. Какой плюс!
Закончились мои три недели, особого "очишения" не было (прошу прощения за подробность))), уверена, что это из-за не соблюдения водного режима . Я перешла на обычный утренний кофе, но дней через пять мой организм, мой желудок попросил Льняного завтрака! Да, к хорошему быстро привыкаешь! Не зря же гласит народная мудрость: "Завтрак съешь сам!" Сейчас пью по утрам просто 05 стакана кефира, иногда "снежка", с 1ой, потом с 2мя десертными ложками льняной муки ... что хочу еще добавить , во время второго захода начала улучшаться моторика желудка.
Ну и на последок конечно же настоящая статья про это чудо. Почитайте и пейте на здоровье!

Состав и полезные свойства льняной муки


Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, кальций, магний, цинк).


Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка соевых бобов.


Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.


Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.


Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного.


Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры и препятствуют старению организма.


Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).


А особые вещества лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний.


В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке).


Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения, способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Это отличный диетический продукт питания для тех, кто боится поправиться или стремится похудеть.


Также льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.


Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной (рафинированной) муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).


Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.


Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

суббота, 10 июля 2010 г.

"Кофе со сливками" и тарарушками от Лены Швейки

Сегодня у меня в доме очень вкусно пахнет кофейком и ванилью. "Кофе со сливками" и ванильные тарарушки от Лены Швейки. Песня! Но как бы я не любила кофе, на эту чудесную салфетку чашечка встала первый и последний раз Вот скажите мне, как можно не бояться испортить такую красоту!!! Все волшебно!! Лена не шьет свои шедеврики, она рисует иголочкой. Все настолько невероятно красиво, что просто нет слов: и чашечки объемно живые, и дымок над ними... а открытулечка с ее душевными словами. Так приятно, что комплектик делался специально под МОЮ кухонку))) ! Что может быть приятней! Просто не могу удержаться и не показать "нелицевую" сторону комплекта - как красиво, изыскано и утонченно !
Спасибо, Леночка, за радость обладания таким чудом!
И еще хочу отдельно сказать про тарарушки: сходите к Лене за рецептиком. Побалуйте себя. Никаких затрат ни по времени, ни по составляющим, а результат .... не пожалеете!!!

пятница, 9 июля 2010 г.

ОН ПРИЕХАЛ!

Вот он , мой красавец! Приехал сегодня и уже урчит, работает! Дарит мне радость общения с вами, мои дорогие!
Какой красавец! Спасибо доченьке и ... акции Эльдорадо... Это ее первая самостоятельная и такая большая покупка: да, кредит, да, на долго, но это у нас сегодня )))

Сегодня у меня день подарков!

Сегодня ко мне добрался ПИФ от Лены Швейки, замечательный комплект "Кофе со сливками". Красота, просто нет слов, но о нем я расскажу завтра ... а сегодня, сейчас буду бродить по вашим блогам. Я столько всего пропустила за время отсутствия домашнего компьютера!!!