пятница, 31 декабря 2010 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!


Сверкающей желаю ночи,
Цветных таинственных огней.
И все, что Ваше сердце хочет
Пускай исполнится скорей.
Пусть холод не тревожит душу,
Зима не навевает грусть,
И радость согревает в стужу,
И счастье будет с Вами пусть!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Морозными вечерами



Прошедшие две недели нас не радовала солнышком и было очень холодно для любых вечерних прогулок, термометр регулярно показывал ниже 40 -ка. Если честно, то меня такие морозные вечера очень радуют. Можно поудобнее устроится на диване, включить любимого "Пуаро", неспешно разговаривать с моими девчонками о всяких глупых и очень серьезных вещах и тихонечко заниматься любимым вязанием. Самое замечательное в этом то, что младшая дочка с большим удовольствием берет спицы и тоже вяжет. Вяжет для своей сестренки, для Кати. Меня всегда умиляет эта забота о старшей сестренке. Так, за разговорами и связались у Кристинки эти рукавички, такие же веселые как их хозяйка.

Катерина очень довольна: и в цвет к пуховику, и .... Кристина ее любит))) Что еще для счастья надо??
А я уже старалась порадовать мелкую.
Комплектик для ее нового пуховика цвета ночного неба.

Мне очень понравилась идея Катюши полосочек с одной стороны шарфика. Получилось очень мило. А двойная вязка на рукавичках напоминает хоровод снежинок)))

Кристинке очень понравилось. Она всегда очень проникновенно говорит о вещах домашней вязки: "Так уютно, душевно, как будто мама обнимает"
И еще один результат вечерних разговоров: ажурный бактус, уже для меня. Мягкий и пушистый. И что очень приятно, вещица получилась очень нежная.

Конфетка от Оли


На этой недели до меня добралась еще одна радость: конфетка от Олечки, блог "Зимнее настроение"!
У меня одни АХИ, ОХИ! Как Оля вяжет: фантастика! Цветочки - лепесток к лепестку! Наволочка на подушечку - это просто песня!!! Девочки, две половинки этого шедевра настолько симметричны, что мне такое и не снилось! Мы с Катей и Кристиной долго ее вертели в руках, рассматривали - уж поверьте на слово! Все такое ровненькое, очень и очень ровненькое: дырочка к дырочки, столбик к столбику! К моему великому сожалению, я не смогла сделать фотографию на просвет: дома очень мало света, а на улице - просто не получилось, очень сожалею((((
Теперь о пряже: песня! Мягенькая, яркая, сочная, теплая!
И ослик: умильнул, улыбнул, согрел! Когда я увидела эту крошку улыбка сама улыбнулась! Вы можете не верить, но я так и пришла домой, улыбаясь!
А вчера Ослик нам открыл еще один секрет: он оказывается по совместительству еще и магнит!
Вот такая волшебная у Оли конфетка получилась! Олечка, спасибо тебе за эти минуты радости и счастья! Целую тебя, дорогая!

суббота, 25 декабря 2010 г.

Улыбка Рождества

Сегодня один из самых волшебных дней года - РОЖДЕСТВО! И оно случилось, маленькое волшебство сибирской зимы: весь день солнышко рассыпало свои лучики и отступил мороз. И все равно воздух был туманно-морозным, деревья пытались согреться в своих снежных одеждах и улыбались солнцу...
И как же не радоваться: две недели пасмурной погоды, и средняя t -40!!! А у меня появилась возможность показать подарки, пришедшие ко мне в этом месяце. Это два сюрприза от двух Диан.

Первым ко мне прилетел конвертик от
Дианы Fairy Di, блог "Мир Di"
В конвертике лежало прекрасное, нежнейшее кружево, кокетливая ленточка в горошек, стайка легкомысленных бабочек и искрящиеся красные полубусины. На прогулку была вынесена всего лишь одна дабы избежать потерю этих ярких огоньков.

И еще Диана написала мне замечастельные, теплые слова от которых согреваться душа. Спасибо, Диана, тебе за подаренную радость!
Следующий конвертик был от Дианы ( ஜ Diana ஜ) блог "My little world "
Он принес мне вот эту девочку неземной красоты и с необыкновенно проникновенным и трогательным взглядом.
Задержите свое внимание на этой малышке. Вам сразу же станет уютно и приятные воспоминания окутают вас своим теплом. Замечательная, изысканная работа.

И заключительная фотография этого сюрприза: конвертик, нотки и девочка... мне очень нравится, очень... спасибо, Диана, за это тихое волшебство! Я не могу больше ничего добавить ... просто все сказанное будет уже лишним ...

С РОЖДЕСТВОМ!


С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Малышок


Вот и еще одно маленькое и пушистое существо обрело свое личико в эти выходные. Нежный и снежный Малышок, маленькая елочная игрушка. Ангелочек , как сказала моя доченька. Ничего особенного, но когда его держишь в руках, почему-то начинаешь улыбаться чему-то светлому, непонятному и очень теплому...




Улыбнитесь и вы, пожелайте хорошей и быстрой дороги Зайчонку-Ангелочку. Малыш отправляется в путь к одной замечательной девушке: рукодельнице, маме и просто красавице.
Малышок появился на свет вместе вот с этими мелочушками. Мне очень хочется чтобы эти некчемушки порадовали, подарили улыбку и немного тепла этой замечательной девушке.


Бактус цвета золотой осени

Как я рада выходным!
Можно позаниматься чем-то отвлеченным в свое удовольствие, упорядочить, доделать и оформить недельные недоделки, вынести на улку прогулять свои творилки. И, конечно, рассказать-показать вам свои маленькие некчемушки!

Сегодня я могу показать свой Бактус цвета золотой осени.
Вот такой он, жизнерадостный и жизнеутверждающий. Очень Люблю все желтое. Для меня это цвет радости, счастья, солнца и морского песка - цвет тепла! Это злые языки придумали от зависти - цвет измены))) Что еще могу сказать про этот буктус: на этой неделе он отправиться в дорогу с подарками, согревать одну из моих ПИФочек.
Очень хочу поблагодарить Верочку за этот теплый и душевный совместный проект.