суббота, 26 марта 2011 г.

Дурная голова ....



.... рукам покоя не дает! Вот это точно про меня! И с ниточками определилась, и от новых бамбуковых спиц в восторге! Начала вчера вязать кайму. За вечерним детективом ненавязчиво родились 20 рядочков и вдруг я не нахожу зубчиков!!!! И так крутила и эдак - не понимаю где! ПОбежала по вашим блогом: у вас на месте, а мои то куда сбежали? И тут снизошло озарение: у меня- то основное полотно ))))

Несмотря на этот занимательный казус с большим удовольствием показываю навязанное: нравится.

Вот такая история.



И маленькое послесловие для Леночки: пряжка с этикеточкой))))


воскресенье, 20 марта 2011 г.

Палантин "Листья сирени". Образец.

Сегодня повязала рапорт каймы будущего палантина спицами неизвестной породы, теми,что просто были в доме. Так как прикупила слишком тонкие. Посему о нужных спицах вывод делать еще рано.


Пряжа очень понравилась: всем и то, как она лежится на спицы, и то, как смотритсяв готовом фрагменте, и цвет очень теплый и уютный, дымчатый с приятной голубинкой. Очень зимняя вещица должна получится. Вот поэтому из этой пряжи захотелось именно шаль. Шаль, которая будет согревать в Рождественские морозы. А палантин - это что-то легкое, воздушное, почти эфимерное. Так что завтра будет куплена новая пряжа, тем более что еще и спицы нужно новые прикупить.


Вот такие у меня сегодня рассуждения и ощущения от сделанного. А что думаете вы?

пятница, 18 марта 2011 г.

Про палантин

Только сегодня удалось прикупить ниточки для совместного проекта организованного Дианой. Не могу сказать, что они именно то что мне хотелось. Но и это лучше, чем ничего. А если быть более точной, то лучшее, что мне удалось найти. Очень переживаю, что палатно окажется "тяжелым", но поживем увидим. Теперь буду пытаться победить образец. Боюсь не осилю.

Моя нежная Позитивная Авантюра.

Интрига началась на прошлой неделе. Марина заинтриговала блогожителей Позитивной Авантюрой. И стайка авантюристок следовала заданиям командира. Было очень интересно и забавно играть в эту игру.




И вот что у меня получилось: милый и очень нежный шарфик - поясок для маленькой модницы, а может быть и кокетливая мелочь в гардеробе серьезной дамы )))). Я еще не знаю как этой нежностью распорядится господин случай.

В процессе вязания пришлось заменить ниточки. Первоначальный вариант оказался слишком уж разнокалиберным. Но и в этом варианте оказалась свои плюсы. Сами собой легли Олюшкины цветочки. Как будто тут и росли!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Авантюра ПОЗИТИВНАЯ

На календаре давно весна, но только на календаре. У нас все выходные держится -5 и метет снег. Ветер сбивает с ног. А так хочется, чтоб бежали ручейки. Хочется слышать веселое чириканье вездесущих воробьев. Хочется тепла и много солнца! Очень! Вот в том числе и поэтому с большим удовольствием участвую в Марининой ярко-весенней "Авантюре ПОЗИТИВНОЙ"
Нашлись небольшие и по-весеннему яркие клубочки.



Интересно, что из них получиться? Как Марина распределит цвета? Словом, сплошная Авантюра)))




среда, 9 марта 2011 г.

КОМУ? Действие второе.

Вот закончились букеты,
смс, понты, конфеты,
поздравления, пожеланья,
слезы, крики, расстования,
обошлись мы без конфликта....

Девочки, с 9 -ым Марта!


Отзвенел один из самых счастливых высенних дней - 8ое Марта! Сколько было подарков, цветов, внимания, заботы и просто тепла и любящих взглядов ....
Хочется остановить, продлить хоть на чуть- чуть очарование этого дня! Поэтому то я и задержала разыгрыш своей ПИФ-конфетки. Пусть случится еще одно маленькое приятное событие, пусть не так резко нас затянут будни!
Список публиковать не буду, мы все сами знаем о своем участии))) И фотографий тоже не будет по техническим причинам.

И так: .............. барабанная дробь!

И это Наташа, блог "Шаг за шагом к мастерству"!


Наташа, жду Ваш адрес в личку.

Всех еще раз с ВЕСНОЙ ! Счастья и улыбок !

С праздником!



ПУСТЬ ВСЕГДА ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ НЕ КОНЧАЕТСЯ,
ПУСТЬ ПОЮТ В НАШУ ЧЕСТЬ РУЧЕЙКИ,
ПУСТЬ СОЛНЫШКО НАМ УЛЫБАЕТСЯ,
А МУЖЧИНЫ НАМ ДАРЯТ ЦВЕТЫ,
С ПЕВОЙ КАПЕЛЬЮ, С ПОСЛЕДНЕЙ МЕТЕЛЬЮ,
С ПРАЗДНИКОМ РАННЕЙ ВЕСНЫ
РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!