среда, 31 августа 2011 г.

Радости серого конверта.


Небольшой, серый конверт - звучит тривиально, но сколько в нем радости! Замечательная конфетка от Леночки добралась до меня. Я с большой надеждой записывалась на эту конфетку потому что невероятно хотелось стать обладательницей украшений ручной работы и домика для тысячи дамских мелочей))). Очень надеялось и произошло чудо! Все эти богатства мои! И даже больше: в косметичку заботливые Ленины ручки вложили теньки и блеск для губ , у мобильничка теперь тоже есть "летний домик", и маленькое сердечко-коробочка для сережек - потрясающяя работа!, и бусики!!! Конфетка невероятная, замечательная и ... ну нет у меня слов - одни ахи! Скажу самое главное: ВСЕ супер - с дочками делиться не буду, вот ))))
Леночка, дорогая, спасибо тебе !

Сказка о лунном лучике!!

прочитала у в блогодомике "Счастье есть!"

Цитирую сказку у себя:
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.


Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"


И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!

а эта малость оказывается для кого то очень многого стоит!!! пусть Мишка поправляется!!
Пусть Мишка будет счастлив!

четверг, 25 августа 2011 г.

Пледик.

Очень давно "болела" этим пледиком для детской коляски. Так бывает, гложет, мучает желание сделать именно это и все тут. На протяжении долгого времени не отпускает, но всегда находятся дела п важнее или просто не так звезды лежали ))) И вот наконец то свершилось: все обстоятельства сложились в пользу этой работы. Вот оно - нарядное, для маленькой иркутяночки, терпеливо ждущей своего часа появления на свет.





И поскольку в нашем доме пока нет детской колясочки, покрывалко позирует с капустой: ну откуда же детки в Сибириях берутся??? Аисты же у нас не летают!!! Может все таки сговорятся и в нашем доме затопают махонькие ножки!!!

!!!

воскресенье, 14 августа 2011 г.

ПозитиФФФФ !!!

Ржу до не мАгу!
спасибо за позитивную инетнаходку!

Анна.

Вот и пришло рассказать время рассказать вам об Анне.Эта кукла появилась у меня совсем недавно. Она - подарок, подарок моих дочек, совсем неожиданный и очень трогательный. Когда открыла коробку : состояния ступора - все что угодно , но .... кукла, да еще такая, фарфоровая!!! Тогда они меня практически заставили расплакаться: ну не ожидала я такого, правда.
Первое, осмысленное: Анна, Анна Каренина.
Такая же величавая и таинственная,
застывшей улыбкой в уголках губ
и мечтой в глазах.
А тут она куда-то торопится, все так же окутывая себя тайной.
Гуляла, думала и устала. Устроилась на табуреточке, подобрав пышные юбки, оборки. И забыв о приличиях, легкомысленно показывает свои фарфоровые ножки и ажурные панталончики ... но это только для вас ))) так что не будем судить ее за это )))

Ее фарфоровые ручки, спрятанные в кружевах: ноготок к ноготку! Правда очень красивые и изящные??!!

Ну и как же без сумочки?! Все как у настоящей дамы.
Вот такая она, моя Анна.
Дама ушедшей эпохи: гордая, таинственная, очень женственная и неповторимая.

суббота, 13 августа 2011 г.

Крохатулька.

Мне невероятно нравятся маленькие куколки: в них какая-то удивительная трепетность и нежность. Покорена и беззаветно, влюблена в малышек Светланы. Долго боролась с искушением и все таки не устояла - сшила малютку.



Моя милая замечательная малышка.

Маленький ангел, хранительница девичьих драгоценностей и секретов.


Крохатюлька держит в ручках сердечко из атласных розочек.

Мне показались они очень уместными в этом случае.

Нравится очень и очень.







Розочки делала в первый раз по МК Дарины Никоновой. Долго собиралась с духом, не решалась, побаивалась, но оказалось все не так-то и сложно. Вообще в любом начинании для меня главное - это борьба с самой собой. Вот себя уговорю и все получается!

пятница, 5 августа 2011 г.

Печеньки



Процесс пошел. Они запекаются ... радостно и приятно... все проходит, а уж хандра и подавно!

Всем хорошего и творческого настроения, удачных выходных!