пятница, 30 сентября 2011 г.

Считаемся!

Дорогие девочки, большое вам спасибо за участие в моей "конфетной истории", за потраченное время, за удивительно добрые и теплые комментарии! Я очень и очень тронута! А теперь проверяем себя в списке и если что не так пишем.




48. Lilang



И о грустном: в розыгрыше не участвуют:


Юляша "чистый" блог, не ПЧ


Mama Niki "чистый" блог, не ПЧ
Еления, не ПЧ
Maricshka , не ПЧ
3.Aнонимный


misia-44@gazeta.pl

ну не знаю я этого человека!!! кто ты? о чем ты?





суббота, 24 сентября 2011 г.

Из жизни кошек..


Осень, остатки тепла, остатки лета. Как можно пропустить такие минутки, тем более будучи теплолюбивой персиянкой? Вот и гуляет наша Маруся пока это возможно, бегает на улицу туда - сюда, будто проверяет: а не пришли ли уже холода? Удостоверится, что все в порядке с температурным режимом на улице и обратно, домой, просится в окошко: "Вы что там, спите? Домой хочу!"


А это наша гостья горожанка Сонечка, в узком семейном кругу Сонамбула. Большая любительница рукоделия. Уважает особенно вязание. Только спицы в руки возьмешь - она рядом. Мешать не будет, но клубочек всегда использует правильно, "по назначению".


Вот так и живут две милейших кошечки. Удивительно разные и очень замечательные, незаметно подчиняющие себе нас ... а мы и не против. Ведь кошки, они как дети, доверят нам себя беззаветно и так же, как дети, целиком и полностью зависят от нас.


понедельник, 19 сентября 2011 г.

Моя "Карта желаний"

Читала у девочек желания, писать совсем не собиралась, но постоянно крутятся мои желания в голове, просят, чтоб их проговорили.

Реализоваться очень хотят!



Итак:



1. Хочу в отпуск, к морю. Я никогда не видела моря ))) Я в отпуске не была 15 лет )))

2. Хочу спать по-людски, а не 3, тире 5 часов (в лучшем случае) какими-то урывками... отпусти меня бессоница!

3. Хочу машину для себя. Пусть это и эгоистично))), но пора любить себя любимую и беречь! Я на работу добираюсь двумя автобусами и по времени в один конец уходит больше часа.

4. Хочу достойно научиться вязать.

5. И ... плюшика хочу ))) такого винтажного, старенького или старенькую, нежную или романтичного, или ... мишку очень хочу,

а может зайку )))



Вот такая у меня "Карта желаний". Писала именно о себе, пусть глобальное, семейное подождет, ... ну хотя бы в блогодамике )))

пятница, 16 сентября 2011 г.

Лето в баночках.


В прошлом году у Лены, блог "Я сама", отметила для себя этот рецепт из зеленых помидорок. В моей записной книжке значится немного другой вариант, с добавлением томатной пасты. Вот и поэтому тоже этой осенью выбор пал на эту версию утилизации зеленки. Вкусно, очень вкусно. Аромат во время приготовления стоял обалденный!
И на по следок предстаньте себе: холодный зимний вечер, горячая рассыпчатая картошечка и салатик ... песня!

Всем удачных выходных.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Выбираю: или - или .

Никогда не умела выбирать, а с возрастом это для меня вообще проблема. Хочу все и принять решение , например в магазине, помогают дочери или муж. Но эта игра очаровала: маленький разговор обо мне, мое ощущение мира. Итак:

1. Сад или огород?
Конечно сад: сад для меня - это лучшее воспоминание детства. У моего дедушки, дедялиса, был хутор. Какой там был яблоневый сад! Чудо!

2. Красное или зеленое?
Красное. Люблю этот цвет с некоторых пор: украшает, согревает своей аурой, да и просто делает ярче жизнь! Праздничный цвет!

3. Поезд или самолет?
Самолет однозначно. Быстро, удобно, комфортно.

4. Клеить или красить?
Вот это очень сложный выбор: нравится одинаково, выхлоп у этих двух занятий так же одинаково не предсказуем ... и все таки красить! Только краски могут вдохнуть в куклу душу (если конечно личико не вышито )))

5. Мультик или фильм?
Фильм, потому что просто не очень люблю мультики - какие-то они устали странные ...

Ну вот где-то так, а сделать правильный выбор оказывается не так уж и сложно, если немного задуматься ))). Олечка, спасибо за хорошие вопросы, за возможность "пораскинуть" мозгами ))) Может кто- то хочет тоже попробовать ответить на вопросы, поучиться выбирать ?