вторник, 31 июля 2012 г.

Особенности интересного возраста.

Люди! Ура! Я все еще дома! Нежданно, негаданно - лукавлю: и жданно и гаданно отпуск продолжается! Люди, какое же это блаженство утром уговаривать себя не вставать, говорить себе тихо, что называется в себя: "Еще немного полежи, да подреми. Скоро , скоро опять будешь бежать, торопится..." Помните как когда-то, давно нам говорила мама : "Спи , доченька, спи пока спится" Помните? Помните, как не придавали значения этим ласковым словам мамы? А теперь понимаем каждую буковку, каждую нотку этой маминой нежности. Теперь все по другому: вместо волшебного сна - бессонница, вместо томных потягушек и сладкого утреннего "сворачивания калачиком" клич "вставай, нас ждут великие дела!" ... Мамочка, дорогая , как же сладко "сворачиваться", укутываться плотно, при плотно одеялом и дремать, а может просто лежать, дышать холодной утренней свежестью дождя. Вспоминать, как когда-то давно соседские ребятишки бегали, смеялись чему-то, звонко кричали. А птицы: как тогда пели птицы! Такая несмолкающая трель, такое торжество жизни и радости! А я тихонько смотрю на полы. Почему? Это самое сладкое, самое любимое воспоминание: яркое летнее солнце в желтых полах, такое яркое, что заливает всю комнату, заливает счастьем все вокруг ... как в кино про счастливое детство ... и это было действительно счастье... И это счастье теперь я частично пытаюсь повторить. Получается, млею в утреннем холодке под натянутом почти на уши одеяле, гоню назойливую мысль о бездарно потраченном времени и тону в блаженстве... Отпуск - это нечто, это мечта воплащенная в реальность! И все же встаю, включаю телек, а там всезнающая Малышева вещает, что мало того, что мне давно уже нельзя ничего соленого, перченого , копченого и тд. Так еще и постряпушку, тортушки разные - это не есть мои друзья! И что чем дальше мы от нашего детства в возрастном отношении, тем больше нам хочется этого "нельзя". И самая забавная особенность моего интересного возраста заключается в том, что любовь к стряпанному возрастает пропорционально прожитым годочкам! Согласна безоговорочно. Я без стряпни больная делаюсь. Стряпаю в выходные как по графику, конечно случаются исключения, но редко. А тут такое напоминание, такие воспоминания! Результат - пашида. Солнечная вкуснятина израильского происхождения. Само название завораживает: пашидА, причем ударение на последнем "А". Прониклись? Красиво звучит? Волшебно! Вот и я когда-то "купилась" на необычное, завораживающее звучание! Попробуйте, не пожалеете, тем более что пирог легкий в приготовлении и времени на него надо совсем не много. Для тех, кто решился:


сметана, майонез, мука - в равных пропорциях (мера: баночка из-под сметаны), 4 яйца, соль щепотка, сода на кончике ножа (ее перемешать с мукой) . Замешиваем тесто здесь лучший помощник - миксер.
луковицу обжариваем, добавляем фарш - начинка готова.


Теперь сам процесс: форму хорошо промазать , налить половину теста, ровненько выкладываем фарш. Сверху я посыпала зеленушкой - сезон как ни как). Затем заливаем оставшимся тестом. Стараемся так, что бы вся начинка была покрыта полностью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 -200 гр на 30 - 35 минут.



При желании после выпечки, промазать верх пирога маслом и посыпать сухарями - фантастика и красота вдвойне, но .... калорийно, девочки, калорийно! Так что без посыпки, вспомним советы диетологов хоть на мгновение! Они худого не скажут! Но советы - советами, а жизнь - жизнью: и семью кормить надо, и себя, любимую, побаловать тоже не грех! Так что, пеките, девочку, пашиду с удовольствием и без устали, тем более, что пирожок этот предполагает множество начинок:



-тонко нашинкованная, примятая с солью капуста и пассированный лук



-зеленый лук, соль и отварное яйцо



-отварной картофель, пассированный лук, рыбка (или рыбная консерва) или просто рыбка с пассированным луком



-лук, морковь, грибочки



-жаренная капуста с репчатым луком и вбитыми яйцами



и так далее и тому подобное! А если любую из перечисленных начисленных начинок посыпать сыром .....


Вкусно, очень вкусно и не хлопотно. Даже отговорка: "Я с тестом не дружу" тут не очень уместна. Все легко и просто. А между "хочу" и "можно" существует компромисс - маленький кусочек и имбирный чай, относительно сбалансированный подарок желаниям интересного возраста.





Всем приятных воспоминаний и вкусных постряпушек. Ваша Я.

четверг, 12 июля 2012 г.

О вкусах не спорят

Дожди, клубника ... Дожди люблю, клубнику , наверное, да... ну не понимаю я ее. Может когда она только только начинает пару ягодок. У нас, в Сибири, она первая ласточка после зимнего авитаминоза. Вот тогда, да, ее кислинка, кажется, что даже вкус есть. Народ говорит: "Вкусная, ароматная" Люди, ну не слышу я этого!!! Хотя мои девчата таскают ее с грядок тазиками и нещадно поедают с молоком или сметаной ... пробовала ... ну не понимаю этого вкуснейшего месива! Что бы хоть как то справиться со своим не восприятием этого символа лямур-тужур не поливаю клубнику. И чем засушливее лето тем лучше. Вот тогда, более или менее и желательно чтоб ягодка помельче была. А тут у нас дожди случились, льют несчадно! Дожди я люблю очень и очень. Пусть льет: шум дождя - сплошной релакс! А погулять под дождиком - песня, и не важно холодный осенний ливень это или теплые слезы июля. А воздух! Воздух пьянит! Вся природа с благодарностью принимает его, оживает, откликается каждым листочком, каждой травинкой ...Но вот клубника))) Какая ж тут клубника! Для нее дождь губителен, вкус теряет окончательно и безповоротно. Это я так считаю, народ домашний не согласен, упирается, говорит: "Вкусная, ароматная!" Да и ладно, пусть тескают! Я им еще и выпечку клубничную приготовлю. А пусть радуются!

Значит так. Сгоняла я мелкой рысцой под дождичком в огород, набрала ягодок, замесила тесто. Трынь его в духовку, пошел вкусный дух, зарумянилось, а иди ка ты обратно, дорогой, в люди! Сверху выкладываем клубнику в белковом креме. И опять же... ну не люблю я белковый крем, ну не то что бы не люблю - не понимаю, а девчонки мои: "О, да! о, супер!" Ну да ладно на моё люблю, не люблю: растягиваем крем с клубникой по коржу, отправляем в духовку, зарумянилось, достаем и ... получаем вот такую непрятизательную красоту! А запах домашней выпечки - это запах уюта. А когда слышны нотки клубники... волшебно.... вот тут я начинаю понимать))) Отвлеклась))) А пробовать когда? И так, режем.... аромат стоит я вам скажу такой легкий, непередаваемый ... укладываем, продолжая создавать праздник...

Все таки клубника, признаю, ягода- празник. Красиво. А вкус, как на вкус? Катя с Кристинкой мурлыкали от удовольствия. У них все сошлось: любимый белковый крем, любимая клубника, любимая мамина выпечка . И у меня все хорошо, довольна, что они довольны. А клубника, пирог... улыбаюсь: о вкусах не спорят ...Ну не понимаю я клубнику и пироги с клубникой тоже не понимаю, а вот дождь, дождь да, люблю...



Всем приятного чаепития и летних радостей.


Ваша Я.

среда, 11 июля 2012 г.

Ответ на хамство
и в поддержку


http://140779.blogspot.com/2012/07/blog-post_11.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FuQaAs+%28%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%29

http://anna-pin.blogspot.com/2012/07/blog-post_951.html
http://teddy-kom.blogspot.com/2012/07/blog-post_11.html

http://meri-ann-bears.blogspot.com/2012/07/blog-post_10.html
http://lyatik.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html


Так как Яна Шефтер не оставила мне возможность ответить - пишу у себя, ссылку на это сообщения направила ей на эл.почту

Яна, хочу Вам заметить, что интернет – открытое пространство и Ваш блог ОТКРЫТ для свободного посещения и в этом посте нет ни слова, что комментировать его могут не все. Вы пригласили к диалогу, а теперь откровенно хамите! Вы же ВОСПИТАННЫЙ человек! Цитирую Ваши слова:
«Толкать»,
последнее предложение
«И если кому то что то не нравиться может отправиться!!!!)))))»
Дорогого стоит! И элементарное: мы с Вами действительно не знакомы, а Вы ко мне обращаетесь, как близкая подруга на кухне. Яна, Вы же , как воспитанный человек, понимаете: ну какая я Вам Ира?)))) Так что хочу заметить, сколько бы Вы не говорили о своем ХОРОШЕМ ВОСПИТАНИИ его от этого не прибавиться: воспитание и такт они есть или нет, тут третьего не дано!
Это , конечно, лирика. Теперь по делу, Вы просили факты:
1.Я не являюсь Вашим ПЧ, но читать периодически читаю (тому подтверждение и мой комментарий в удаленный Вами пост – логично))))
2. Корысть. Вот например: Ваша «Игра» http://yana-shefter.blogspot.com/2012/03/blog-post_398.htmlпо Цитирую:»И так напишу вам пока про условия, вам нужно будет за месяц пошить или связать крючком или спицами, или свалять из шерсти, кому что ближе по 2 наборчика одежки для маленькой куколоки, и отправить мне. Это могут быть любые стили одёжки платья, шапочки рубашечки штанишки и так далее.....»
Условия игры говорят сами за себя: Вы мне по ДВА комплекта одежды для куклы, а между вами всеми разыграю приз! Заметьте по ДВА комплекта на куклен! Одного маловато будет! Супер бескорыстие!
3. У Вас нет проблем … зачем Вы писали этот пост? Чтобы пропеть лишний раз себе деферамбы? После Вашего ответа на мой комент складывается именно такое мнение….

Ко всему сказанному хочу добавить: почистив полностью свой блог сути своей, ни проишедшего Вы не измениете!

Ниже привожу переписку, чтоб не было НИКАКИХ кривотолков. Кроме того тубликую комментарий Ольги, тк ссылаюсь на него


1.
Ольга Дарсоль9 июля 2012 г., 3:46
Яна, не переживай! Мое мнение:1.Делать или не делать подарки дело личное.У меня тоже бывает потребность сделать человеку приятное. ПРОСТО ТАК. БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.2.Получаем положительные эмоции от осознания того, что сделали приятное человеку.3.Не стоит винить себя или огорчаться... 4. Не стоит винить человека... Мы ведь видим только одну сторону: В начале она писала что подарок делает ее обязанной сделать ответный. И это ее чувства. Воспитание. В принципе - это нормально: отвечать добром на добро. А если девочка не может сделать ответный подарок и будет себя некомфортно чувствовать, то правильнее об этом сказать. Может у человека такие обстоятельства, что хочет закрыться от общения... и невольно сделала больно (((. Возможно, она просто не знала как выйти из этой ситуации... Жаль, что придется ждать и искать посылочку...Мне просто хотелось несколько упростить ситуацию и рассмотреть варианты... ПРИМИРИТЬ, Яночка тебя, с ситуацией. Чтобы данный случай не отравлял твою жизнь, мысли. НЕ огорчайся!Девочки тебя любят и ценят!)))
ОтветитьУдалить
Ответы
1.
Ирэна9 июля 2012 г., 6:46
Яна, я полностью согласна с Ольгой, кроме одной строчки: НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ! Надо думать, анализировать себя, что не так сделала, может была в какой то момент (или вообще)слишком навязчива? И такое может быть. Ведь блогомир - это аналог нашей настоящей жизни и отношения в нем складываются по той же схеме притирки и уважения личного пространства другого человека. Тем более что Вы пишете о том, что это не первый случай. Значит действительно есть над чем подумать. Проще всего жалеть себя и я уверена, что вся эта ситуация следствие Вашего отношения к другим. Вы пишите: "Сейчас понимаю что мало кто понимает мои позывы сделать людям приятно" - ищите проблему всего происходящего здесь! Это Ваше отношение к людям! Ну как же так? У меня просто нет слов! Люди такие какими мы их видим! Вы хорошая - все кругом ... слов нет! И эта мысль с завидной регулярностью проскальзывает в Ваших сообщениях. И именно Ваш блог дает мне право сомневаться в Вашем бескорыстии. И мне не понятно, почему Вы будучи добрым и порядочным человеком не дали права высказаться девушке? Вы ей сообщили, скинули ссылку на этот пост? За спиной вегда просто вести подобного рода беседы! Мерзковатая ситуация получается! Вот Вы, Яна, будучи на месте этой девушки,что бы чувствовали? Мерзко, не правда ли?И еще хочу добавить: ДОРОГАЯ ЯНА, ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! НЕЛЬЗЯ ТАК ОГУЛЬНО ГОВОРИТЬ ПЛОХО О ЧЕЛОВЕКЕ, НЕ ДАВ ЕМУ ПРАВО СЛОВА!
Удалить
2.
Yana Shefter9 июля 2012 г., 14:36
Оленька я благодарю тебя за высказывание и твое мнение для меня очень важно. Просто буду стараться забыть и идти дальше сделав выводы!!!!!
Удалить
3.
Yana Shefter9 июля 2012 г., 15:08
Ира мы с вами даже не знакомы, а этот пост был написан для тех кто меня в какой то мере знает и общается со мной. А вы в первый раз зашли и начали толкать свою точку зрения. Спасибо вам за это конечно. Повторюсь не кому не навязываюсь и не буду этого делать. И то что у некоторых восприятие такое на подарки это только их мнение.А то что это не первый случай, то это было очень давно и не правда)))) В детстве я через чур открытая была для всех. И это было в реальной жизни ,а не в Интернете. Я себя не жалею, мне это не нужно совсем, жалость это последнее в чем я нуждаюсь. Я не инвалид что бы меня жалели. Я не говорю что я хорошая и идеальная но по крайней мере вам не чего плохого я не сделала, что бы так высказывается. И вы не зная меня и не читая мой блог не имеете право обвинять меня в корысти. Ну, ка расскажите мне пожалуйста в чем же состоит моя корысть????? Это моя страничка так что я пишу здесь что меня волнует и трогает, и я не кого не заставляю её читать и тем более со мной общаться.Проблем у меня нет ни каких что бы я их в себе искала,восприятие и менталитет вот в чем проблема. Я например не считаю что сделать подарок обязывает к чему то, но это только мое мнение и я не кому его не навязываю. Я воспитывалась по другому и у меня взгляд на вещи не такой как у вас. Разве это меня делает хуже???? А ещё хочу сказать я веду эту страничку не для кого то ,а для самой себя!!!! И если кому то что то не нравится может отправится!!!!)))))

понедельник, 9 июля 2012 г.

Эти летние ... борщи!

Именно, именно борщи! Хотя дожди я тоже очень люблю, к слову сказать. Но сегодня про борщик: нежный на вкус и очень красивый. Как же здорово летом: вкушай и радуйся дарам солнца, земли! Ничего больше и не надо. С большим удовольствием говорим "Тамадоше" огромнейшее спасибо и отправляем на заслуженный отдых: у нас же есть помидорчики! Капустка только что с рядки. Укропчик, лучок, чесночок - все свеженькое, все своего огорода, благоухающее! Картошечка только еще не выросла, но спасибо дружественному нам Таджикистану. На рынке купили, ровненькая такая, хорошенькая и, представляете себе, вкусная, рассыпчатая! И какая же вкуснота получается из всего этого получается! Песня! Так что продолжаем ловить лето в свои кастрюльки и радоваться, наслаждаться вкусом жизни!



Целую, ваша Я!


________________________________________




А вообще у меня вдруг случился отпуск: на прошлой неделе дома была три дня и эта неделя дарит четыре - в пятницу: "Привет, любимая работа!" Так что я и так счастливая была, а тепереь еще счастливей стала! Наслаждаюсь этими днями. Вы не поверите: первый денек не смогла мотивировать нужность вставания, одевания - так и валялась в постельке чумичка чумичкой, даже обедала и чай, кофе пила не вставая))) А сейчас тру, полю, готовлю и тупо тяну лыбу: Господи, как же дома хорошо!