воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Операция "Урожай"


Замечательная пара - осень: и красивая, и щедрая! И все мы пытаемся сохранить в наших баночках ее дары. Я, конечно, не исключение. Выходной прошел как нельзя лучше: наконец-то варился наш любимый салат из цветной капусты. Очень простая в приготовлении штучка, а выход - пальчики оближешь! Вскроешь зимой такую витаминную баночку, по кухонке рассыпется аромат прошедших теплых дней и улыбка сама собой заиграет от приятных воспоминаний ))))

И подробности вкусняшки:

2кг цветной капусты
2-2,5кг помидор
200гр сладкого перца
1 стакан п/масла
3ст.ложки сахара
2ст.ложки соли
1пучок петрушки
2-3 головки чеснока
1дисертн.ложка уксуса
Капустку разбираем, моем, отвариваем в подсоленой воде 3мин.
Перчики режим кусочками-треугольничками
Перекручиваем помидоры, добавляем п/масло, соль, сахар и варим 15 мин.
Всыпаем капусту и перцы, варим еще 15 мин.
За 2-3 мин до окончания варки салата добавляем петрушку, чесночек и уксус.

Вот и все. И никаких луковых слез, и капризов упрямой морковки !!! )))
Приятного аппетита!

4 комментария: