четверг, 5 апреля 2012 г.

О пяльцах и... калькуляторе




Щас расскажу: слов нет, расскажу, а потом еще и спрошу, интересно, что скажите!


Значит месяца полтора назад мне понадобился калькулятор, живет у меня дома такой зверь, старенький, миленький, любиленький. Искала я его , искала не один день, уже принципиально пыталась обнаружить - убилась, махнула рукой. Медленно понимаю и пытаю привыкнуть к мысли, что можно посчитать в уме: сейчас не помню чего к чему прибавляла, короче не получилось))) моЦк отказался напрягаться категорически, сказал: " Ты чО это, родная, удумала! Я всю жиСь искал тебе кнопочки на черненьком квадратике со светящейся панелькой! А ты меня так благодаришь за добро мое и ласку!" Прикиньте: столбиком считала ))) Упасть не встать! А народ домашний прикалывался: "Мусик, а давай тебе электрическую машинку достаним!" Да, живет у меня такая раретоточка! Первая моя, все про меня помнит и знает). Помыкалась я помыкалась, отчаялась найти - если что теперь считаю дома по средствам телефона. Приловчилась надо сказать быстро. Приловчилась и думать забыла, пока не взбрело мне в голову вышить одну штучку. Самое гланое надо сказать, что не вышивала со школьных времен, а тут вдруг хочу не могу, уже жизнь свою не представляю без вышивки, и тут ... читай с начала... ага именно так! Убилась искать пяльца! Вот вчера еще лежали здесь, на полочке! Нет! Караул, где? Все перерыла и нашла ..... ага, калькулятор!



Пяльца больше не ищу, купила сегодня новые. Только мысль одна щекочет: что же мне нужно будет потерять, что бы найти пяльца ... а вы как думаете?) И еще вопросик: Что вы теряете и Что находите? Или я одна такая оригинальная?)) Гыыы)



Всем приятных и самых нужных находок,




любящая вас Я.


Всем самых нужных находо


и хорошего наст






24 комментария:

  1. Ответы
    1. Маргулечка, дорогая, вот спасибо! Мне ТАК приятно!)

      Удалить
  2. телефон как минимум надо потерять в доме)) тогда найдешь пяльца наверное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, если я его дома потеряю - не вспомню даже))) А свои телефоны народ быстро вызвонит) Есть вариант: девчачий отключть, самой спрятать))) Пусть ищат ))) Гы!))

      Удалить
  3. Пульт от телевизора. Искать будут все и с пристрастием. Найдется ВСЁ! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Месяца три назад потеряла самый любимый крючок для вязание, (муж очень давно делал сам, ним вязать одно удовольствие), это была прям трагедия... в доме сделалась почти генеральная уборка... нету нигде)) купила набор каких-то импортных крючков, но это совсем не то. И вот не далее как в субботу нашлась моя пропажа, представь мою радость....
    У нас если что положить, так чтобы сразу взять, так это я мастер, а вот найти... только муж может:))))
    Ирэночка, найдешь свои пальца, тем более новые уже купила!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, представляю))) и поздравляю! Найти родную и любимую вещь, а еще и нужную в рукоделии, да сделанную мужем - это событие дорогого стоит!

      Удалить
  5. Я ножницы свои любимые потеряла где-то месяц назад. Причем помню как их держу. А потом их нет. Всю квартиру верх дном перевернула до сих пор не нашла(( А вот карандаши, папины кусачки и копейки понаходила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, во, во .. это "помню" умиляет и ТАК злит)))
      и все же в пропажах столько пользы))) столько всего находится нужного!)

      Удалить
  6. Ирэна, смешно!Я пока еще так не теряла.Обычно бывает, что теряется то, что положишь поближе.Потом ищещь, ищещь, а когда становится не надо, то оно само находится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, вот уж точно смешно!) Просто обхахочешься!) Особенно домашние веселятся!

      Удалить
  7. Теряю иногда. Особенно это происходит, когда кто-то в припадке чистоты не влезает в мой организованный беспорядок и что-то куда-то перекладывает.
    Не шила давно и не смогла найти вчера ножницы. Типа вообще нет их в доме. Никаких. Даже все мои рукодельные лежат где-то прибранные.
    Про маленькие ложечки и программу вообще молчу :))))) Это история известная :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот обажаю я этих любителей чистоты! Должен же кто-то раскрашивать жизнь сюрпризами!

      А вот твои ложечки и програмки - это высший пилотаж!)

      Удалить
  8. Оооо, это все про меня ))) Постоянно все теряю, у меня не сумка, а какая-то черная дыра ))) Вот буквально три дня назад положила туда любимую помаду и все, с концами ))) Сумку буквально вытрясла, перевернула весь дом, стол на работе... расстроилась, пошла купила новую помаду, прихожу домой, открываю сумку, а там пропажа вместе с новым тюбиком!
    Вот и твои пяльца, Ирэна, отыщутся скоро )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, смеялась, чес слово))) дамская сумочка))) она такая непредсказуемая особа)))

      А пяльца, да найдутся, у них особого выбора то и нет ))

      Удалить
  9. Во, кстати! У меня такой же кулькулятор где-то когда-то был. Пойти пойскать штоле? Интересно, сколько добра всякого отыщется в моих залежах, давно забытого? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сколько у нас общего))) даже калькуляторы одинаковые!

      А вот про твое припрятанное добро, Гыыы, песни писать надо!

      Удалить
    2. Ага, сказки рассказывать :)
      Я, кстати, половину выкинула уже, разгребаюсь потихоньку, к ремонту готовлюсь :)

      Удалить
    3. Здорово, когда разгребается ))) а у меня только растет )))

      Удалить
  10. хехе, Ирэна, пост замечательный. смешной. у меня тоже так бывает - вроде положишь на видное место - а потом раз! её там уже и нету. и все разводят руками и говорят видеть не видели и брать не брали. домовой хозяйничает ^.^ лично я так думаю... но чаще всего теряю деньги... думаю ну все, уронила, или отдала лишнюю бумажку или обсчитали меня где... а потом нахожу где-нибудь в другом кармане кошелька или сумки, или в другом пальто... вот так =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот не подумала я про Хозяина! Точно, точно! Он, однозначно!
      А вот денюшку я раньше так регулярно терялала ))) находить было очень приятно - подарок для себя любимой)))
      Сейчас не теряю, а так хочется найти!)

      Удалить
  11. Ой, Ириш, все как у нас!)) Бесконечная цепочка!)))
    Ты мне напомнила одну веселую историю из моего детства))) Ооочень давно было, но помню до сих пор))) Была у меня семья кукол - мальчик и девочка, муж и жена типа))) и все хорошо было, пока у мальчика не сломалась ножка)) И так сломалась, что не починишь, вот и жил он у меня одноногий)) Однажды я вечером, как положено, уложила этого мальчика в кроватку спать и сама спать пошла)) Утром проснулась, ну как дети, быстро отвлекаются, позабыла я о своем мальчике на пару дней))) Через пару дней все-таки вспомнила и пошла к кроватке... а мальчика-то нет!))) Ну кошмар же))) Искала везде, нет-нет и начну лазать по всех квартире "Мама, ну где мальчик?!" А у мамы выражение полнейшей невинности на лице "Без понятия! Куда делся?!"))
    Ну, короче, страдал ребенок ооочень долго)) Пару месяцев может))) Но пережила я это дело, выросла, и как-то вспомнила эту историю и говорю "Мама, помнишь?" на что мне мама отвечает "Ещё бы, сама его выкинула, он же сломанный был, а ты как заладила на два месяца!"))))))))))))))))
    Я так смеялась тогда, а ведь ребенок поверил, что мама ничего не знает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ксюша, дети очень наивный народ) , а мамы хитроватый))) Столько всего из детства вспоминается - счастье!)

      Удалить