суббота, 17 января 2015 г.

Страсти по кауни.

В процессе вязания м в отдыхе между "Лесами" 
  сама собой связалась "Фрея".
Сегодня закрою и в блокировку.
Интересно, что же из нее получится.
Вернее шаль уверена будет достойная.
Мне просто интересны свои будущие ощущения от вещи,
связанной из Кауни... 

Реально в процессе пряжа не просто не вызвала положительных эмоций,
откровенно НЕ понравилась:
с клубка свертывается и,
пружинит в полотне и ... просто пружинит!,
прядение не равномерное,
очень  и очень грубая..
 но ведь это же шерсть домашнего прядения...
так и должно быть!
Да после итальяночки  думаю, что эти ощущения вполне нормальны.
А потом, девы, остатки от пасм,
там же приличные колобашки!
куда их???
Даже в плед скомбинировать,
ну не айс будет... колючая же до немогу!

























Вторая кучка была заказана до "Фреи"
и сразу же после первой , как говорится в догонку.
сейчас не знаю,
заказала бы я ее опробовав... вопрос вопросов)...
Но ведь та красота,
 которую девчата вяжут из этой знаменитой ниточки
ни одну вязальщицу не могут оставить равнодушной!
Да и воплощения Кристинки очень успокаивают:
в итоге очень красиво и относительно мягенько.
Ну и расцветки: песня!
Так что жду завтра и расскажу всё, всё, всё)))

32 комментария:

  1. Ирэна, если интересно мои ощущения... почти как и твои, в работе удовольствия мало. Ага, ниточка закручивается, местами такая тонюсенькая, что приходилось приваливать. После блокировки вид шалек меняется на все 100%, тут не поспоришь. Девчата такую красоту вяжут... И еще, для меня все таки колючая. Хотя по красоте расцветок таких ниток нетУУ))) Но как-то я к кауни поостыла, любуюсь другими, нравится очень... но все таки больше люблю мохерчик, да еще и шелком... вот это песня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мил, вот полностью согласна.. начала вязать... и вся любовь и желание "хочуНЕмогу" прошли ...
      И по красоте, по длине и плавности цветовых переходов ей нет равных (думаю на это не одна я "купилась"))) Шали из нее получаются обалденной красоты, но... нет в них ТОЙ нежности...
      А как ты в тонюськах приваливала? я где простообрыв делала,а где и бессовестно пропускала...

      Удалить
    2. Ирэна, когда видела эти подступные места, складывала ниточку вдвое, а то в второе чуть водички и между пальчиками немного потереть, и ниточка чуть приваливается. Но даже те "оголенные" места и в блокировке, и в готовом изделии ведут себя хорошо.

      Удалить
    3. Людочка, спасибо за совет ♥

      Удалить
  2. Ирэна, мои ощущения от кауни такие же) Красиво получается в итоге, но уж больно колючая. Сама такую колючесть носить не могу (могу только в варежках и носках). Думаю сумка большая из нее красивая бы получилась и домашние валенки - связать надо побольше размером, а потом свалять в стиральной машине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, носочки из кауни действительно замечательные: очень теплые и красивущие! Мне такие Ритуля дарила. О сумке надо подумать, неплохая идея♥ А вот валеночки - это реально надо сделать!

      Удалить
  3. Ирэна, всё верно. Качесво Кауни, мндяяя... Я связала из 8/1 одну шаль. Тоже в некоторых местах только на дыхании ниточка держалась. После стирки всё стало намного лучше, конечно не мягкая но пушистее и приятнее. :) Пряжа в две нитки 8/2 немного лучше, не свёртывается с клубка и не пружинит. Для шалей может толстовата, хотя я и из этпй пряжи вязала. Из кауни можно связать варежки или жилетку. Именно воспользоваться красивыми и длинными переходами цвета: фон одной пряжей, а жаккардовый рисунок другой, получатся переходы в фоне и рисунке. Здорово смотрится.
    Для шалей, если хочется шерстяную, очень хорошая пряжа Семёновская пряжа Лидия ЧШ, 100% шерсть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, я у тебя первый раз и увидела эту ниточку) Расцветка просто покарила! Я "Грей Лилу" и искала, нашла, а там такое чудесное многоцветие - глаза разбегаются))) Вот и не удержалась! Глаза завидущие, руки загребущие! А "Лилу" аж три пасмы прикупила еще в первый раз: 8/1 две и 8/2 одну))) И надо сказать, обратила внимание, что ты из нее не вяжешь больше...
      Жаккардовые вещи из кауни невероятно хороши! Особенно юбки чудесны, просто влюблена! Но я еще та вязальщица: мне это не по силам... печалька.
      Хотя есть задумка связать из "Расти" двойку: юбку и шаль. Специально для Крещенских морозов ... бррр...А вдруг получится))

      Удалить
    2. У меня после ярко розовой, любимый цвет фуксии) была ещё в зелёно-желтом цвете шаль. А позже на заказ две из розово-бежевой. Да, не смотря на запасы ;)), я из неё пока не вяжу. Когда-то загорелась шалями из ещё более тонкой нитки. Сейчас можно купить очень интересную тонюсенькую ниточку. :) Даже чистый кашемир и шёлк. Всё же хочется попробовать. Давно из мохера не вязала, соскучилась. А Семёновская правда хорошая. ;)

      Удалить
    3. Да? Эти шали были блоге? хотелось бы глянуть))) полистаю твои странички)
      Мне тоже приятнее вязать из нитки чем тоньше, тем лучше ♥
      Кашемир еще не пробовала. Мне очень непривычно покупать в инетмагазинах.. люблю потрогать, посмотреть ну и прочие реальные радости посмаковать)... да и не всегда они мне понятны или просто они часто не русскоязычные (как тот, что ты мне порекомендовала) словом, проблематично все это для меня...
      Махеры бабинные реально брать опасаюсь. Кто знает какие они на самом деле)))
      А вот шелк нашла. И цена приемлемая, что не мало важно (но в цене я могу и ошибаться). Обязательно возьму себе на пробу немного... а потом))) можно будет и кучку прикупить)))
      Про Семеновскую давно думаю и хочу. Но в город к нам ее не возят - дорого говорят. В нете специально не искала, а там, где сеамку беру, тоже только ПШ.

      Удалить
    4. Диана, а фуксия - это какая?

      Удалить
    5. https://picasaweb.google.com/111293243868034579598/DUZXoG

      Вот альбомчик с шалями, там есть и из Кауни и фукция. :))) У тебя эта ниточка на фото над зелёненькой лежит. ;)
      Я ещё не покупала ни чустый кашемир, ни шёлк. А какой инетмагазин я тебе советовала, сама не помню. Покупаю через знакомых- одна девушка занимается специально шальными нитками. Она сама платья и шали вяжет, а другая, у кого покупаю имеет магазин у нас в городе и в её интересах искать новых интересных производителей. А Семёновскую на ФБ одна эстонка продаёт. В конце года у нее был хит- пряжа для Оренб. платков из козьего пуха. :)))Я пока не покупала, но хочется попробовать связать и из этой пряжи.

      Удалить
    6. Дианочка, посмотрела, очень красиво!
      Инетмагазин, попозже пороюсь, поищу ссылочку, сейчас тоже не очень помню, помню, что речь шла про вот эти ниточки http://2212028.blogspot.ru/2013/08/blog-post_31.html#comment-form
      Со знакомыми тебе повезло!
      У нас в городе один магазинчик с хорошей пряжей... но цены ....кид на шелке 380!! говорит, что это еще она цены не поднимала после скачка валюты)))) и что плохо, ассортимент у нее узковат и направление... как то зациклилась на одном и том же....
      А попробовать хочется и устаешь от одной и той же нитки... вот и начинаю потихоньку осваивать примудрости виртуальных покупок)))
      А ФБ это что?))))

      Удалить
    7. Ага, это ниточки от Дропс. Может я "послала" тебя на сайт Дропс, там пряжу купить нельзя, но можно посмотреть какие магазины её продают. Ещё хочу похвалить мохерчик от Дропс, пока мой фаворит из опробованных. На бобинах не покупала. Для этого нужно ехать в столицу чтобы поглядеть и потрогать. :)
      ФБ это Facebook ;)

      Удалить
    8. Диана, спасибо!
      а КТО такой ФБ до меня потом уже дошло;))))

      Удалить
  4. Ирэн, у меня тоже есть запасы такой пряжи :) Только вчера надевала носочки из Кауни специально на посмотреть на колючесть - все терпимо и приятно ножкам. Буду вязать варежки жаккардовые и шапки на подкладе, красивые вещи получаются. А ты шалеманка махровая, скоро все шали перевяжешь :) Пошли с Тоней красивущие варежки вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, мне твои носочки вообще не колют)))
      К Тоне уже сбегала, попробую в компании. Хотя это очень сложно, но вы меня не бросите в трудную минуту, поможите справиться!
      Да и внутри что-то начинает толковать в сторону от монотонности шального вязания.... нужны перемены)

      Удалить
  5. Я много кауни связала. После стирки она поменяетя - пружинить перестанет, а шаль увеличится раза в полтора-два. Все ажуры красиво раскроются. Я для себя нашла формулу лучшего смягчения - стирка в шампуне для волос :))) Намного мягче становится, но для меня к телу все равно колюче. А вот после валяния она реально становится приятной. Я думаю, можно даже и плед, но потом валять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, шали из кауни прекрасны. Это однозначно и сомнению не подвергается) Постираем, смягчим, заблокируем - будет красота! ... но колючая)))
      Если все таки и решусь на плед, обязательно воспользуюсь твоим советом. Спасибо, Светланка!

      Удалить
  6. А что за цвет такой интересный? При таком освещении понять не могу... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я не помню, что это за цвет))) изначально, при заказе не записала, ну и успешно забыла)))
      Цвета настоящие у него такие же, но слегка грязноватые или замытые.... мне очень нравятся такие... они пару лет назад были очень даже в тренде)))

      Удалить
  7. А ещё к плюсам теплоту отнести можно - кауни греет, как печка. Очень тёплая пряжа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я и хочу все таки для себя двоечку на самые морозы)))
      через водолвзки да прочее серьезное утепление не проколет)))

      Удалить
  8. Ирэна, ощущения такие же, но меня как-то это не сильно раздражает. по поводу кусочков оставшихся - а по весу они какие? У меня пасма большая была. спокойно еще одна шаль получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я не скажу какие они по весу... ну не туда и не сюда))) примерно больше теннисного мяча, но меньше маленького резинового))) точнее ни как: нет у меня весов! Поставила себе галочку: обязательно куплю)
      Я пасмы покупала в среднем около 100гр.

      Удалить
    2. так эти шарики-кусочки прелестно пойдут как добавки (я делала полушерсть и толстую и нитку кауни тонкую) допустим в варежки, иль еще какие носибельные вещи. у моего малОго кауни в варежках при "спецвалянии" в снегу распушилась бесподобно!

      Удалить
    3. ну да, ну да... все равно распихаю)))

      Удалить
  9. Всё внимательно прочитала, и комментарии. Хотела уйти, ведь написать нечего, опыта с кауни нет. Давно любуюсь переходами цветов в кауни, но в наших местах она не продаётся, а по интернету заказывать пряжу ещё не рискнула.
    Жду, как раскроется после стирки твоя Фрея. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за отзыв и пожелания!

      Удалить
  10. sovershenno nichego ne ponimaju v kachestve prjazhi. Ja ved`tol`ko noski umeju vjazat` i to samie prostie. No na cvet ( 1 fotografija) kljUnula bi 100 %.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маюш, носочки тоже надо вязать, я тоже вяжу только супер простые! А вот девчата вяжут шедевральные, глаз не отвести! Я, когда смотрю на их творения, всегда одна только мысль в голове вертится: "Ну как же это можно носить-то? Жалко!"

      Удалить
  11. Вау! Ирэночка сколько красоты! Я наконец то начала вязать шальку и тебя вспоминаю.. воняет немного и колится но постирала образец и довольна! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить