четверг, 20 октября 2011 г.

Я не умею вышивать!

Вот объясните мне пожалуйста, почему жизнь очень часто вписывается в замечательную цитату из «Кавказкой пленницы»: имею желание, но не имею возможности; имею возможности, но не имею желание???!!! Почему эта фраза живее всех живых??? Пусть ее варианты, но смысл тот же! Вот например: стоит только «сходить» к вышивальщицам, все, птица-мозгоклюй покоя не дает! Кричать хочется, биться головой о клаву : « Я не умею вышивать!» Вышивка—это талант, великий талант. Это мое искреннее убеждение, а талан он есть или его просто нет. Тут третьего не дано. И снова крик души: «Я не умею вышивать!» Душа кричит,а что ей еще делать когда ее владелица особыми дарованиями не отличается? Правильно, звать на помощь моЦк, или то что от него сталось, и он вдруг встрепенувшийся наконец-то включается хотя и с трудом . Может не подведет? Включился, подумал, подумал и , правильно, сказал: «Мы пойдем другим путем! Не вышьем, так подберем, сошьем или тупо свояем-смастерим!»

И свояли. Пусть это не шедеврально вышитая игольница, но тоже красиво и нежно. Я бы даже сказала очень даже ничего.

.

«С высоты птичьего полета» сама прелесть: розочка в снежном хороводе кружева.Кроме того очень нравиться структура ткани, плетение ниточек. Не канва конечно, но тоже хорошо.

.

Ну и «панорама с тыла»: мягенько, уютненько, скромненько и миленько.

Все более или менее получилось, так что душа хоть временно, но успокоилась, а уставшие остатки того, что называется моЦк отдыхают с гордостью за себя )))

20 комментариев:

  1. неее, ну тут можно сказать - только БРАВО!!!
    очень мило, и славно получилось! кружево очень в тему! я тоже не умею вышивать, иногда очень расстраиваюсь по этому поводу. И тоже часто ищу альтернативные выходы, иногда даже получается...

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, вот у меня именно эта история! Вот и схитрила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирэн, ну ты и написала, хи-хи :)) Птица-мозгоклюй, головой о клаву :)) Да, я тоже любуюсь работами вышивальщиц, восторгаюсь, сама пробовала картинки вышивать. Не получается(((
    Нельзя объять необъятное, буду совершенствовать себя в другом. А к девочкам - вышивальщицам как на выставку или музей, поахать, повосторгаться :)) Игольница замечательная, не горюй !!!

    ОтветитьУдалить
  4. а мне понравилась. хорошенькая и милая игольница. и что с того что не вышитая? я вот вязать не умею - руки для этого не с того места растут. каждому свое =) и главное-то наличие моцга, он придумает куда руки приложить.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень даже симпатичная игольница получилась ! и без вышивки !

    ОтветитьУдалить
  6. Ирэна очень красиво получилось и нежно, романтично. И не обязательно всё должно быть с вышивкой. Очень понравилась игольница. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе нежная и милая вещица!
    Очень здорово смотрится кружево - подчеркивает нежность и очарование розочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирэна!Зато ты умеешь делать много других красивых вещей!И Игольница получилась очень даже хорошенькая.Опять же раз ты захотела научится вышивать, значит есть к чему стремится и в чем совершенствоваться.А это здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво, нежно очень-очень:)
    А у меня птица-мозгоклюй так про шитье(ступор стоит и все тут)! Но ничего по-маленечку, а вдруг и получится:)

    ОтветитьУдалить
  10. И мне очень нравится. И правда, зачем обязательно вышивать, если так красиво можно схитрить?:)

    ОтветитьУдалить
  11. замечательная игольница! А розочка такая миленькая, и кружавчики на месте! Ну, и ладно, что сегодня не умеешь, но ведь ещё и завтра и после-пслезавтра будут много-много раз!

    ОтветитьУдалить
  12. Маргулечка, вот и я о том же! Красота у них нереальная! А ведь хочется такую-эдакую штучку! Вот я и "вывернулась")))

    Девочки, большое спасибо за вашу поддержку, за похвалу! Приятно невероятно ))) Мне игольничка и самой очень нравится! Дочка, когда ее увидела, очень довольная была: "Молодец,говорит, что купила!" Я аж растаяла от умиления и гордости)))

    ОтветитьУдалить
  13. Такая нежная штучка получилась :)
    Я тебе сейчас буду намекаааать- намекаааать на такую игольничкууу :) И на пуговки, да :):):)

    ОтветитьУдалить
  14. Олечка, обожаю когда ты так нечаянно намекаешь !!! Приятно очень и намек принимается )))!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирена, да это не просто ничего себе получилось - а очень даже чего и просто прекрасно!!!

    Я раньше совершенно не любила розы, а теперь все смотрю и радуюсь ими ) и игольница такая - мимимими! Прелесть ))

    ОтветитьУдалить
  16. С моцком всё в порядке :))) Мне игольница очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Как красиво получилось!!!!!!Так нежно и позитивно!

    ОтветитьУдалить
  18. Мария, Алена, Маруся, спасибки большое ПРИ большое )))

    ОтветитьУдалить
  19. Ничего себе "ничего"!:) очень красиво! так нежно и мило!

    ОтветитьУдалить