воскресенье, 22 сентября 2013 г.

В ожидании снега.

Вообще то снег  нас  дважды навещал.
Даже была самая настоящая метель:
про такое классик говаривал: "Не видно ни зги".
Но все равно еще осень и до настоящего снега далеко,
так что сообразим его самостоятельно...
в духовом шкафу!

Пирог "Брусника под снегом"
я присмотрела давно у Олеси
изыскано прост и красив! 

Тесто:
1 пачка мягкого маргарина + 1/2 ч.л. соды + 2 желтка + 1 стакан сахара всё хорошо            перетереть, затем добавить 3 неполных стакана просеянной муки, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто в 0,5 см или выложить на противень и разровнять в нем руками, делая бортики)) Выложить свежую или мороженную бруснику, покрыв при этом весь корж! Поставить в хорошо разогретую духовку и печь, ориентируясь на готовность коржа. 
Крем: 
 Взбить миксером 2 белка + 1 стакан сахара
И вот, когда корж уже готов, вынимаем его из печи, на бруснику аккуратно выкладываем белковый крем и опять в духовку, на пару минут, но так, чтобы крем только схватился и не подсох!!
 (я подсушила))))
                               
И все же у меня  получилась вот такая красота.
Всем приятного воскресного вечера!
Любящая вас Я

33 комментария:

  1. Какая красота!И вкусно наверно:)Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красиво! И вкусно, но тут главное с брусникой не переборщить - кислая он очень, но опять же на вкус и цвет)))

      Удалить
  2. Какой пирог аппетитный!!!Я подобный с яблок делала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, а вот я в этом году НИ разу с яблоками не пекла... следующие выходные будут под их флагом!
      Спасибо, что напомнила)))

      Удалить
  3. Ирэн, как красиво, и как вкусно!
    Я яблочный пеку, ждЁмС)))
    ой, про снег, что правда??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, спасибо!
      А про снег правда))) Когда он задумал метель устроить, дочка мелкая в городской офис ехала с пригорода. Говорила, что вообще не было видно дороги, скреблись не больше 10 км/час.
      Страшно, говорит, было))) она всего третий месяц за рулем.
      Вот такая у нас погода)))

      Удалить
    2. неее, у нас еще красота! Я сегодня в босоножках прогуливалась, и в легком свитерочке. Да уж, когда детки за рулем вообще переживания, а при такой-то погоде...жесть))

      Удалить
    3. А у нас сапоги, пальто... но даже для нашей осени холодно, все надежды на "Бабье лето"))) Но уже не верится, просто ждем календарное... снова)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. соблазнили меня на пирогопечение))))ушла я на кухню яблоки чистить))

      Удалить
    2. Ох, как хорошо!
      Приятного время припровождения на кухне!

      Удалить
  5. Чтобы брусника не казалась очень кислой я добавляю к ней немного яблочного повидла или варенья(немного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за такой замечательный совет! Обязательно возьму на заметку!

      Удалить
  6. Красота какая!В этом пироге наверное можно не только бруснику использовать но и другие ягоды тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Конечно, с любой свежей или замороженной ягодой:
      мои с клубникой любят!

      Удалить
  7. Ирэна, спасибо за рецепт! Только испекся, уже с чаем попили, вкусно и сладко (сахара даже можно поменьше))),хорошо что брусники в этом году много)))
    А у нас сегодня первый дождливый день, всё лето и сентябрь дождей не было))) Такого у нас раньше никогда не было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень приятно что ты его опробовала! Для меня тоже сладковато, а вот домашним хорошо: они у меня сластены!
      А вот у нас наоборот постоянные дожди в этом году. Если и было солнце, то все равно сырость и ночи холодные ...

      Удалить
  8. Второй раз зашла - облизываться.... так хочу, что сил нет!
    Пойду сырым яблоком "объедаться")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сырое яблоко - это тоже очень и очень хорошо!
      Витамины и всЁ такое!)))

      Удалить
  9. Вкуснятина !!! Про снег - печально, пока не хочется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!
      Хочется, не хочется - на то он и Север))) Но даже для нас - рановато!)))

      Удалить
  10. Уу, какая вкуснятина! а сколько у вас в пачке этого маргарина? А то у нас тут всё по-другомую, а пирог попобоваь хочется.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярославна, спасибо!
      Пачка маргарин в России 250гр. Удачной и вкусной стряпни!

      Удалить
  11. Боже мой, как восхитительно!!!! Ирена, ай, зачем такую красоту показала, сейчас на ночь, захлёбываясь слюной, пойду все сладости сметать)))) я сладкоежка)))) Вкусно!!!!!!!!!!!! Тырю рецептик, обязательно попробую - СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно!!!
      Сладкоежка))) а я булкоежка! Если долго нет стряпни в доме - голодная))) А рецептик хорошо , что притырила: универсальный! С ним что угодно можно творить!

      Удалить
  12. Ирэна, восхитительно, волшебно, красиво и крайне аппетитно!
    обязательно испеку и потом в фотках тоже отчитаюсь! ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Буду ждать вкусных фоточек с большим нетерпением!

      Удалить
  13. Какая вкусня! Сочно, витаминно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. °º✿♫♫° ·.

    Torta deliciosa, hummmmmm!!!

    Beijinhos do Brasil. °º✿♫
    ¸.•°♡♡° ·.

    ОтветитьУдалить
  15. Θέλω να πάρω ένα κουτάλι και να το φάω!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирэноча, привет!!! я наконец-то отправила тебе Рассела! встречай :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Какой чудесный пирог! У Ежихи аж слюнки потекли! Срочно покраду рецепт и побегу к белке,у нее печь побольше!))))нямнямням

    ОтветитьУдалить