Осенние хлопоты. Они такие уютные. Люблю заниматься заготовками: в каждой баночке частичка лета! Да и ни какая магазинная консервация не сравнится с домашней. Вот об"ясните мне: что за "чудо-продукты" могут хранится в пластмассе??? Что имеет в виду производитель под словом "кетчуп"? А домашний откроешь ... удовольствие необычайное! Вот они, мои баночки с кетчупом, красуются.
И в приготовлении он очень простой.
Любая хозяйка его между делом приготовить может:
3 кг помидор
250 гр лука,
пропускаем через мясорубку.
1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли
05 чайн. ложки корицы
всыпать в прокрученные овощи,
варить 2 часа
(снимаем пенку)
затем добавить
1 ст. ложку уксуса,
5 горошин перца,
5 звездочек гвоздики,
05 чайн. ложки горького перца
варить еще 1 час
В среднем, помидорная масса должна уварится в два раза.
При желании протереть через сито.
Очень рекомендую сделать малосольные огурчики-помидорчики по рецепту Оли.
На эту баночку даже просто смотреть - наслождение!
Эта вкуснятина уже порадовала своими красками не только мою семью.
Не откажите себе и своим домашним в этом удовольствие!
И, конечно, домашний морс.
Здесь вообще все необыкновенно просто:
варим сироп из расчета на 2,5 литра воды 2 стакана сахара.
Баночки с ягодами заливаем горячим сиропом.
Укутываем.
На следующий день повторяем процедуру.
В этом году сливовый. Но будет еще и рябиновый. Особо любимый в нашей семье за его сладкую горчинку.
Вот так прошли мои выходные: приятно и продуктивно.
Все так аппетитно!!!И рецептики такие хорошие и понятные!Я себе в книжечку рецептов уже записала)))
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина! Вот выпадет снежок и как это все на стол достанется! МММ! Хоть в гости к вам собирайся!
ОтветитьУдалитьМарусенька, очень рада, что тебе они понравились )))
ОтветитьУдалитьКристя! А ты приезжай! Мы гостям всегда рады, а уж землякам вдвойне!)))
Да Ирочка, никакие магазинские консервации не сравнятся с домашними заготовочами! Я тоже делала и компоты, и варенья, и овощи всякие... Зимой будет вкусненько...!
ОтветитьУдалитьЭх, долгими да зимними вечерами да за общим семейным столом... даже слюнки потекли! Вот оно какое лето!
ОтветитьУдалитьполностью согласна, какое чудо можно распробовать в "заводских" консервах!
Да, аппетитно! Отдельное спасибо за рецепты :)
ОтветитьУдалитьseguro que está riquísimo!! tiene muy buena pinta, besos
ОтветитьУдалитьChelo
Вкусненько и красиво!!! Ирэн, у нас тоже много рябины красной, что делаешь из неё?
ОтветитьУдалитьДевочки, мне очень приятно, что оказалась вам полезной!
ОтветитьУдалитьМаргошенька, из красной рябины делаю морс. У него невероятно и ни с чем не сравнимый, особенный вкус: сладенький с терпкими, горьковатыми нотками.
Еще хочу в этом году попробовать ее засахаривать веточками. Что получится - обязательно покажу.
Вот ты какая молодец! :)
ОтветитьУдалитьА я вообще ничего не солю и не консервирую... Не едять... :)
Олечка, ты просто своих кормишь исключительно хорошо. Вот и роются ))))
ОтветитьУдалитьМмм, морсик! Как люблю я его ))
ОтветитьУдалитьМы тоже наделали много всяких заготовочек, они намного лучше магазинных, кто ж поспорит ))
Спасибо за рецепты. Здорово!
ОтветитьУдалитьМашунечка, замечательно, когда вкусы совпадают )))
ОтветитьУдалитьОльга, мне приятно, что оказалась полезной Вам!