воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Осенние хлопоты.

Осенние хлопоты. Они такие уютные. Люблю заниматься заготовками: в каждой баночке частичка лета! Да и ни какая магазинная консервация не сравнится с домашней. Вот об"ясните мне: что за "чудо-продукты" могут хранится в пластмассе??? Что имеет в виду производитель под словом "кетчуп"? А домашний откроешь ... удовольствие необычайное! Вот они, мои баночки с кетчупом, красуются.
И в приготовлении он очень простой.
Любая хозяйка его между делом приготовить может:

3 кг помидор
250 гр лука,
пропускаем через мясорубку.

1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли
05 чайн. ложки корицы
всыпать в прокрученные овощи,

варить 2 часа
(снимаем пенку)

затем добавить
1 ст. ложку уксуса,
5 горошин перца,
5 звездочек гвоздики,
05 чайн. ложки горького перца

варить еще 1 час

В среднем, помидорная масса должна уварится в два раза.
При желании протереть через сито.

Очень рекомендую сделать малосольные огурчики-помидорчики по рецепту Оли.
На эту баночку даже просто смотреть - наслождение!
Эта вкуснятина уже порадовала своими красками не только мою семью.
Не откажите себе и своим домашним в этом удовольствие!

И, конечно, домашний морс.
Здесь вообще все необыкновенно просто:
варим сироп из расчета на 2,5 литра воды 2 стакана сахара.
Баночки с ягодами заливаем горячим сиропом.
Укутываем.
На следующий день повторяем процедуру.
В этом году сливовый. Но будет еще и рябиновый. Особо любимый в нашей семье за его сладкую горчинку.

Вот так прошли мои выходные: приятно и продуктивно.



14 комментариев:

  1. Все так аппетитно!!!И рецептики такие хорошие и понятные!Я себе в книжечку рецептов уже записала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина! Вот выпадет снежок и как это все на стол достанется! МММ! Хоть в гости к вам собирайся!

    ОтветитьУдалить
  3. Марусенька, очень рада, что тебе они понравились )))

    Кристя! А ты приезжай! Мы гостям всегда рады, а уж землякам вдвойне!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да Ирочка, никакие магазинские консервации не сравнятся с домашними заготовочами! Я тоже делала и компоты, и варенья, и овощи всякие... Зимой будет вкусненько...!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, долгими да зимними вечерами да за общим семейным столом... даже слюнки потекли! Вот оно какое лето!
    полностью согласна, какое чудо можно распробовать в "заводских" консервах!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, аппетитно! Отдельное спасибо за рецепты :)

    ОтветитьУдалить
  7. seguro que está riquísimo!! tiene muy buena pinta, besos
    Chelo

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусненько и красиво!!! Ирэн, у нас тоже много рябины красной, что делаешь из неё?

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, мне очень приятно, что оказалась вам полезной!

    Маргошенька, из красной рябины делаю морс. У него невероятно и ни с чем не сравнимый, особенный вкус: сладенький с терпкими, горьковатыми нотками.
    Еще хочу в этом году попробовать ее засахаривать веточками. Что получится - обязательно покажу.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот ты какая молодец! :)
    А я вообще ничего не солю и не консервирую... Не едять... :)

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, ты просто своих кормишь исключительно хорошо. Вот и роются ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ммм, морсик! Как люблю я его ))
    Мы тоже наделали много всяких заготовочек, они намного лучше магазинных, кто ж поспорит ))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за рецепты. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Машунечка, замечательно, когда вкусы совпадают )))
    Ольга, мне приятно, что оказалась полезной Вам!

    ОтветитьУдалить