четверг, 3 ноября 2011 г.

Мой первый ПИФ.

Изначально я хотела замолчать это дело, но после поста Оли и комментариев к нему поняла, что не имею права так поступить. Хотя бы только по тому, чтоб такое не повторилось ни с кем из нас. Что называется: страна должна знать своих "героев" лицо.

И так, одной из моих ПИФочек была Иринушка, блог "Наперсточек" (ссылка Ирине на это сообщение мной оставлена в ее блоге). ПИФ обменный и оговоренный. С моей стороны подарком был палантин. Получив его, Ирина в блоге не сообщение не сделала (возможно так сложились обстоятельства), но мне отписалась , что все в порядке и ей понравился презент. Почему пишу это? Хочу пояснить, что у человека не было причины на меня обижаться. Каково же было мое удивление от содержимого Ирининой посылки. Я не сразу поверила своим глазам. Да и до сих пор не хочется верить, что так можно поступить. Зачем отправлять вещь, коротая просто пришла в негодность, вещь, которая в родном доме сослужила хорошую службу?




Вещь неоднократно стиранную и видавшую виды.

Даже торчащие ниточки от регулярных стирок распушились.
.


Пятно, которое проело салфетку насквозь.




И брошка. Неравномерно осыпавшиеся края говорят о том, что и она, бедолага, долго ждала своего "звездного" часа.



Что я могу еще добавить? То, что появилось чувство брезгливости. То, что чувствую, что меня оскорбили, оскорбили намерено, только не могу понять почему.

Не могу понять, почему человек так поступил. Ведь можно было просто даже после получения моего подарка отказаться от ПИФа и извинится, объяснить обстоятельства, в конце концов элементарно перенести свои сроки ... что двигало человеком, зачем было ТАК поступать ?


30 комментариев:

  1. Ой ужас какой! Я тут наоборот вся в эмоциях от того, что мой первый подарок получила хозяйка и меня все восхваляют, а тут читаю такое... Представляю как неприято... Нет, не так. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как так можно поступить. :((((((((

    ОтветитьУдалить
  2. Печально это...

    Ирэна, желаю не отчаиваться! Надеюсь, это был единственный раз огорчение. А потом будет только радость и восторг )

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я полностью согласна, что ПИФ это прежде всего ЭМОЦИИ, но так сложилось ... )))

    Маша, не отчаиваюсь конечно, у меня и в мыслях такого не было))) так случилось, ничего тут уже не поделаешь. Уверена, что это единичный случай )

    ОтветитьУдалить
  4. Да, посмотрела какой палантин шел в подарок этой девушке, еще грустнее стало :(((( А пришли-ка мне свой адрес на svetla_dp@mail.ru - я сделаю тебе какой-нибудь маленький презентик просто так, для поднятия настроения. Еще не придумала, что это будет, просто внезапно мысль посетила.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, солнышко, спасибо, очень приятно,я не расстраиваюсь (если не считать осадка), а пост носит информационный характер.Будем меняться???)))

    ОтветитьУдалить
  6. Давай сначала адрес, я тебе пока материальчиков каких-нибудь подброшу и может малютку какую срукоделю. Меняться обязательно, но чуть попозже. Мне еще 3 ПИФа отправить и один договоренный обмен. И мась капризный стал совсем. Так что не раньше, чем через полгода, но с огромным удовольствием и позитивом :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирэна! видела этот пост у Олюшки) Поражена как так можно.... конечно может были какие-то причины, но 100 раз честнее было написать об этом. Может всякое случится, ПИФ он целый год длится. Но высылать такое....
    Постарайся скорее забыть эту ситуацию.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще бессовестно и некрасиво!! Пусть будет это на совести той женщины!!! Ирэна, я тоже бы хотела вас чем-нибудь порадовать)) Тем более вы почти моя землячка=))

    ОтветитьУдалить
  9. Напишите мне свой адрес на osk.mail.ru@mail.ru
    До нового года постараюсь =))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирэна , самое обидно , что это первый твой ПИФ .
    Первое впечатление ...очень многое значит !
    А ведь если пифочки попадаются хорошие,душевные - это столько эмоций ,радости !!! и не от того что подарки дорогие -нет! а от того что они душевные , в них столько любви и тепла !!!
    Пы.Сы. я последнее время склоняюсь к мысли ,прочитанной у кого-то из девочек , набирать в пифочки не первых трех записавшихся ... а выбирать из списка записавшихся ( людей знакомых по переписке и общению )

    ОтветитьУдалить
  11. Ирэна , пришли мне свой адрес ...У меня последняя пифочка под вопросом , так что после нового года освобожусь от "долгов", что-нибудь смогу сообразить ...
    Моя почта есть в профиле.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирэна,напиши мне по электронке berez.08.a@rambler.ru :)) Буду ждать письмеца, потому как я пытаюсь открыть твой электронный адрес, а мне почта яндекса открывается почему то, без адреса :( Огорчительно

    ОтветитьУдалить
  13. Мила, я об этом и написала, все можно сделать по-людски, тем более что я ей отписалась, спросила, все ли в силе? Человек ответил: "Да". А ситуацию я отпустила.

    Оксаночка, спасибо!

    Лариса, возможно и есть рациональное зерно в выборе ПИФочек,но тогда это будет совсем другая история )))

    Алена, я на майле )))

    ОтветитьУдалить
  14. Прошу электронный адрес :))

    ОтветитьУдалить
  15. Первое,что приходит в голову - что человек не очень адекватен,увы...и жадный,раз отправлена старая вещь в подарок имевшая виды... может просто она не знает КАК дарить подарки...такое встречается в наше время.
    Я сама пиф торможу для Верочки,но я ей и написала честно - всё собрано,но не оставляет чувство,что что-то надо еще...сегодня прикупила к рукодельному штучку для неё,скоро отправлю; и мой пиф перевалил уже за год!!!! Потому что хочется порадовать,порадовать и всё!!!!
    Ирэнка,не оскорбляйся,прошу тебя,мы все тебя любим,гони от себя негатив. Я тоже очень хочу тебя порадовать! :)) Шли мне свой адрес на моё мыло:Lenlena45@yandex.ru
    И без возражений!!!!!! Это не жаление тебя,а выражение уважения и интереса к твоей замечательной личности. И Бог судья той девушке,даже в блог не хочу её заходить!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, я тронута до слез ... правда ...

    ОтветитьУдалить
  17. Я в шоке! Спасибо за информацию. Теперь трижды подумаю прежде чем ПИФ с незнакомыми товарищами устраивать.
    Вот блин...

    ОтветитьУдалить
  18. Иренчик,сочувствую,тебе!!!!Но ты не одинока в такой ситуации.Мне вообще не отправили ничего, два человека, по ПИФу.Я удалила этот гаджет,думаю,больше не буду объявлять ПИФ,обидно,когда ты стараешься,делаешь,отправляешь,а на тебя плюют.Но хочется верить,что порядочных людей больше,все таки!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. хе-хе... Рэночка, сочувствую, солнц, очень даже могу представить,какой негатив можно поиметь вот просто так, за доброе отношение к людям....иии, увы, потом начинаешь дуть на воду...
    Меня "хорошо поучила " игра в квадратики для пледа на Осинке... это ж просто сплошные страдания были, меня семья просто заставила все это дело прикрыть, потому что несколько бессовестных и неприятных людей так нагадили в душу,что и не хочется уже никаких игр в НЭТе... и не играю,и не меняюсь в темную, да и в светлую редко))), а уж про ПИФы и говорить не буду... много хороших людей,очень много, и их больше... а потом раз... и какая-нибудь дрянька попадется, и аж сердце болит...да ну его...
    не переживай, плюнь и забудь, если ей так надо было избавиться от старья, она избавилась, может ей этого для полного счастья в жизни не хватало, вынеси из дома и положи около помойки, не держи в своем доме... мож бомжишка какая от щастья прыгать будет...

    ОтветитьУдалить
  20. Ирэна, спасибо, что опубликовала сей пост! Я уже читала у Олюшки. Сразу кольнуло, что это про тебя речь идет. В первую минуту жутко стало и обидно за тебя. Согласна с комментариями девушек, но стараюсь не судить человека (Б ей судья). В бложике была - темны дела там творятся (нутром чувствую). ПОнаблюдаю, пока рано выводы делать.
    Жесткая наука, но спасибо за Урок нам таким доверчивым. Ирэна, но все равно - Добрых и Хороших людей Больше! И мы все ЗА тебя! Поддерживаем тебя морально, пусть хотя бы и виртуально! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  21. Прочитала все комменты, оказывается такая ситуация встречается не так уж и редко. Получается надо с осторожностью играть в такие игры, чтобы не получать негатив там, где хотелось позитива и праздника. Наверное, все таки лучше обмен подарочками с теми кого больше знаешь, и кому хочется сделать приятно.
    Ирэна, спасибо за этот пост.
    и как написала Елена Счастье, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, только так и не иначе.....

    ОтветитьУдалить
  22. Ирэночка, будь умницей и быстро отпусти эту неприятность, забудь. Молодец, что написала (я уже читала у Оли).
    Хочется верить, что твоя чудесная шаль согреет эту женщину и она станет лучше и чище.

    ОтветитьУдалить
  23. Ирэна,ещё вчера прочитала этот пост,сегодня вернулась что бы оставить комментарий.
    Очень неприятная ситуация,обидная и горькая.С твоей стороны было правильно написать такой пост,негатив надо пережить и разделить.Согласна с каждым мнением высказанным выше.
    У этой дамы было много способов деликатно разрешить ситуацию,ведь мы люди и способны разговаривать!
    Как бы там ни было мы все тебя любим и поддерживаем! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  24. Ирэночка, и мои слова поддержки в твой адрес!

    Я, кстати, давно читаю эту девушку, и видела эту салфетку в одном из начальных сообщений). И насколько долго я слежу за ее сообщениями - жизнь у нее очень трудная, живет она бедно, постоянно сталкиваясь с людской злобой и завистью. Мое мнение - какую ты посылаешь информацию в мир, такую и получаешь в ответ... Так что Бог ей судья, раз она смогла так поступить, то ей и аукнется потом в чём-нибудь другом.

    Я поддерживаю мнение chenara, не держи эти вещи дома...

    ОтветитьУдалить
  25. Дорогие мои девочки, спасибо вам за ваши теплые слова, за поддержку, за то что вы просто не прошли мимо !
    Написала, потому что считаю, теперь уверена в этом по все 100, что не нужно из деликатности замалчивать непорядочность, тогда кто-то другой задумается.
    И еще, ЭТО в моем доме больше не живет.

    ОтветитьУдалить
  26. Ирэна, вы безусловно можете удалить это сообщение, возможно так и сделаете, но смотреть как на тебя выливают помои, из-за удачного приподнисения ситуации не могу.
    Мне очень жаль, что так разочеровала вас своими подарками, но от всего сердца хотела порадовать, ведь вы всем не написали, что вам понравилась эта дорожка, о чём вы мне писали в письме.Да к сожалению я не заправила нитки, но они с обратной стороны.Пятно, наверно над ним постарался мой шустрый сынок и я его не заметила, за что конечно приймите мои извинения.Но дорожкой этой я не пользовалась, но доказать конечно не могу.
    Что касается броши, то вы же её держали в руках, и не могли не заметить, что она новая и даже более того, что края обтрёпаны специально, и если присмотритесь на другую в моём блоге, то это увидите http://irinino.blogspot.com/2011/04/blog-post_21.html это такая задумка, но если этого не понимаете, то конечно выбрасывайто то, что дарилось от души.
    Шаль вам верну, я одевала её один раз, но безусловно постираю прежде чем вам отправить, мне не нужно ни чего от такого "брезгливого" человека, надеюсь вам понравятся те подарки которые вам пришлют в утишение!

    Да интернет поистине ужасная вещь, здесь всё можно повернуть как хочешь, и честного, порядочного человека можно обвинить в чём угодно!

    И вам всем мои дорогие Бог судья!Вы не знаете ни меня, ни мою жизнь и я не знаю ни вас ни вашу жизнь, но самое печальное, что всё больше и больше не хочу знать, потому что от этого только боль, разочарование и понимание того что в вертуальном мире каждый или выглядит таким каким хочет быть или видит людей через свою призму!

    ОтветитьУдалить
  27. Добрый день. А может это Вы пятно посодили и постирали не один раз дорожку?!А почему Вы не сказали все свои притензии автору и не предложили вернуть все обратно? А Вы затеяли непонятную возню. И складывается впечатление что вся эта возня для получения новых подарков и новой возни и новых подарков. А я понела вы блог видете не для общения, а для подарков от других ,с правой стороны на вашем блоге невозможно сосчитать во скольких розыгрышах Вы участвуете.
    И почему всем вдруг Вас жалко!? За что Вас желеть,за то что Вы облили человека грязью. Сами сказали что нравится дорожка которую видили в блоге Вы ее получили. И чем-то не довольны оказались и решили не говаря этого автору и не договаривая кое чего об обмени выплиснуть в сеть ,пусть линчуют..... Так Вы батенька сука(это литературное слово)! Пусть все останется на Вашей совести...

    ОтветитьУдалить
  28. Ирэна пишет...
    Ирина, Вы ошиблись, я ничего удалять не собираюсь, я не для этого скинула Вам ссылку на этот пост. И написала его, чтоб меньше таких ситуаций было.
    Я Вас не обливала грязью, я только изложила факты. Вы же опять лукавите. Я в посте написала , что ПИФ оговоренный. Копию моего письма от 31 января я прилагаю ниже. Вам же после того как получила посылку я в коментах оставила ссылку на этот пост.



    Re[4]: о пифе
    От кого: Ирэна Ершова <2212028@inbox.ru>
    Кому: Иринушка
    Копии:
    Переадресовано от:
    Переадресовано для:
    Дата переадресации:
    Комментарий:

    31 января 2011, 17:032 файла важное Отправить подтверждение о прочтении Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении. Что это?
    Идет загрузка
    ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.
    Сижу улыбаюсь
    в твою дорожку для комода влюблена )))) но .то не обязательно можно любую рукоделочку ... главное чтоб своими рученькам


    А это ссылка на дорожку, которую вы с сестрой имеете в виду. Действительно прекрасная вещь! Столбик к столбику, зубчик к зубчику!
    http://irinino.blogspot.com/2010/02/blog-post_06.html эта ссылка на дорожку
    И что с ней стало? И Вы говорите ..., не лукавьте)))) И все же, если Вы решили подарить мне именно эту дорожку в таком состоянии (повторяюсь) - это очень странное желание.
    И про брошку: простите, но где написано , что она ношенная??? там четко сказано, что она долго ждала своего выхода в свет!

    Татошка, ну что я могу Вам сказать на Ваши слова о моей алчности ))) каждый судит все в меру своей испорченности. Тем более принимая во внимания Ваши слова о порче мной подарка. Ни каждый может просто додуматься до такого )))
    И если судить о Ваших литературных пристрастиях в речи ))) ну что тут еще скажешь!

    ОтветитьУдалить
  29. На этом дискуссию заканчиваю, прошу больше не беспокоить.

    ОтветитьУдалить