четверг, 12 июля 2012 г.

О вкусах не спорят

Дожди, клубника ... Дожди люблю, клубнику , наверное, да... ну не понимаю я ее. Может когда она только только начинает пару ягодок. У нас, в Сибири, она первая ласточка после зимнего авитаминоза. Вот тогда, да, ее кислинка, кажется, что даже вкус есть. Народ говорит: "Вкусная, ароматная" Люди, ну не слышу я этого!!! Хотя мои девчата таскают ее с грядок тазиками и нещадно поедают с молоком или сметаной ... пробовала ... ну не понимаю этого вкуснейшего месива! Что бы хоть как то справиться со своим не восприятием этого символа лямур-тужур не поливаю клубнику. И чем засушливее лето тем лучше. Вот тогда, более или менее и желательно чтоб ягодка помельче была. А тут у нас дожди случились, льют несчадно! Дожди я люблю очень и очень. Пусть льет: шум дождя - сплошной релакс! А погулять под дождиком - песня, и не важно холодный осенний ливень это или теплые слезы июля. А воздух! Воздух пьянит! Вся природа с благодарностью принимает его, оживает, откликается каждым листочком, каждой травинкой ...Но вот клубника))) Какая ж тут клубника! Для нее дождь губителен, вкус теряет окончательно и безповоротно. Это я так считаю, народ домашний не согласен, упирается, говорит: "Вкусная, ароматная!" Да и ладно, пусть тескают! Я им еще и выпечку клубничную приготовлю. А пусть радуются!

Значит так. Сгоняла я мелкой рысцой под дождичком в огород, набрала ягодок, замесила тесто. Трынь его в духовку, пошел вкусный дух, зарумянилось, а иди ка ты обратно, дорогой, в люди! Сверху выкладываем клубнику в белковом креме. И опять же... ну не люблю я белковый крем, ну не то что бы не люблю - не понимаю, а девчонки мои: "О, да! о, супер!" Ну да ладно на моё люблю, не люблю: растягиваем крем с клубникой по коржу, отправляем в духовку, зарумянилось, достаем и ... получаем вот такую непрятизательную красоту! А запах домашней выпечки - это запах уюта. А когда слышны нотки клубники... волшебно.... вот тут я начинаю понимать))) Отвлеклась))) А пробовать когда? И так, режем.... аромат стоит я вам скажу такой легкий, непередаваемый ... укладываем, продолжая создавать праздник...

Все таки клубника, признаю, ягода- празник. Красиво. А вкус, как на вкус? Катя с Кристинкой мурлыкали от удовольствия. У них все сошлось: любимый белковый крем, любимая клубника, любимая мамина выпечка . И у меня все хорошо, довольна, что они довольны. А клубника, пирог... улыбаюсь: о вкусах не спорят ...Ну не понимаю я клубнику и пироги с клубникой тоже не понимаю, а вот дождь, дождь да, люблю...



Всем приятного чаепития и летних радостей.


Ваша Я.

25 комментариев:

  1. Здорово написала! Так... не передать ощущение... нежно что-ли :)
    А пирог аппетитный очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Выглядит действительно хорошо)))

      Удалить
  2. Ирэн, в тебе писательский талант, красиво написано :)) Я тоже не понимаю клубнику, съедаю несколько ягод за сезон. Не понимаю её :)) У нас уже нет клубники и дождей тоже.Пирог обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать я тоже люблю)))
      Рита, вот чесное слово, что я не одна такая непонятливая))) У вас , там, в теплых странах, все по-другому! А у нас в этом году и лета не было - сарафаны даже не доставали...

      Удалить
  3. дождь люблю)))) и запахи эти: предвкушение дождя, первые капли.. или на весь день ливень.. нисколько не огорчает)))
    А клубника... очень тонко подмечено))) яркая, красивая.. пахнет соблазнительно..Уютно, по-домашнему)))ммм))) атмосфера)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот уж точно: нисколько не огорчает! Дождя много не бывает!

      Удалить
  4. И я клубнику не понимаю, зато все продукты из нее или с ней -варенье,джем, конфеты, мармелад (хотя, наверное, клубники там не много)))) ОБОЖАЮ)))А вот землянику - ммммм....ем с удовольствием!! И аромат ее...ммммм...жаль,что я живу на севере и ее тут не много(
    А пирог ваш прелесть - слюна кап-кап!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Вот землянику люблю: вот где масса вкуса и аромата! Полностью согласна ))))

      Удалить
  5. вкусно! вкуснючий пирог и очень вкусно написано:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну нет, в этой ситуации я полностью на стороне твоих девочек! Я бы клубнику бы съела бы и с пирогом бы (вернее в пироге) и со сметанкой бы и с молочком бы!!! Да, бывает она и ароматная и не очень, но тут уж как повезет! А то, что твоим девченкам с мамой повезло, так это точно! Вон какой пирог получился!!! Мммммм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, для меня люди, знающие ЧТО ТАКОЕ КЛУБНИКА - особенные! Им дано на одно прекрасное понимание в жизни больше чем мне!

      Удалить
  7. Вкуууснооооооо! :) Люблю и клубнику и белковый крем ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, с большим нетерпением жду твои пироги с клубникой!

      Удалить
  8. Выглядит прэлестно! Читала- наслаждалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси за комплемант, дорогая))) Чё-чё, а чиркануть пару строк- это я с удовольствием)))

      Удалить
  9. А я вот понимаю дочек)))))))))
    Очень понимаю! Так бы и утащила кусочек пирога в рот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, еще одна девчонка клубничная душа! Срочно стряпать и кушать!

      Удалить
  10. Пирог на вид очень вкусный.. Я бы тоже кучек за компанию :) не отказалась попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,ага, фотографии удались, самой нравятся!

      Удалить
  11. оооооооо, какой вкусный пост! Ирэна, просто замечательный пост! я вот тоже клубнику как-то.. ну могу немного поесть и все.. красивая она конечно со стороны - красненькая, привлекательная, с точечками... но по вкусу мне уж куда ближе смородина, малина, ежевика, черника или даже вкуснее земляника будет ) и тоже не люблю клубнику после дождей.. она какая-то водянистая становится.. и безвкусная.. а вот запах клубники и земляники мне нравится - он легкий и ненавязчивый. ) сладкий, но не приторный. а пироги со свежей ягодой - вообще шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и тоже люблю дождь.. особенно гулять под ним ^.^

      Удалить
  12. Ир, а у нас сушь. И моя старенькая грядка с клубникой мало меня порадовала. Мелочь, которую никто даже не стал и рвать так и подсохла. Зато какой аромат от нее идет клубничный вечерами, когда солнышко за горизонт далеко на запад уходит. Хотела написать убегает, ан нет, тащится еле-еле, с мыслями: о-о-о, я еще вот здесь не дожарило.... ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ирэна, привет)) я вообще не по теме, я вспомнила одну штуку : ПИФ http://ishmawaters.blogspot.com/2012/06/blog-post_17.html ты не передумала? напиши мне на exo80@mail.ru и все обсудим, ок ?:)

    ОтветитьУдалить
  14. Солидарна с мнением о клубнике)) я чернику люблю нимагу))
    А вообще спасибо большое за такой теплый и интересный пост! =) Читала и улыбалась))

    ОтветитьУдалить