воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Сибирский ответ суши, которые роллы, которые маки!


Аленка, кулинар ты мой неугомонный, тебе посвящаю! Вкусно у тебя, очень вкусно, а уж как красиво! Фоты желание нагоняют не только потреблять вкусное, но и совершать почти ритуальные действа с продуктами и покорять неизведанные кушанья! Вот вчера, например, облизывалась я на твои блинчики, облизывалась и .... открыла для себя КУЛЕШ. Ален, я и слово то такое не слышала, серьезно!) Надо сказать, что я готовлю с детства и люблю енто дело. Короче, озадаченная полезла во всезнающий Гугл, нашла рецетпик, понравилось очень. Довольная и счастливая "поставила" себе кулинарную галочку на завтра. Ну а сегодня утречком подскакиваю, пока то да се, делюсь новостям с вами, а на тебе постик! А там суши))). Не, про суши я само собой слышала, пробовать не пробовала, врать не буду, а что они, эти роллы иноземные, сплошная вкуснятина - знаю! Но я слегка онемела и осталась от такой неугомонности твоей и вкуснейших фот, что называется: "Без комментариев!" Словом, супер, хорошее кухонное начало! Почитала и убежала на кухню - кулеш зовет!

Результат принимай! С кулешем как-то не сложилось. У тебя так бывает: думаешь-хочешь одно, а готовишь .... Почему то приготовилась блюдо под кодовым названием "Когда курочка была иноходцем". Помнишь время, курочки были синие-синие, и какие-то, словом как будто они коники загнанные и до прилавка все бегом, все пешком... Ее долго тогда тушить надо было чтоб деть мог кушать. Тушилось с лучком и морковкой в большом количестве, пока овощи не становили практически прозрачными. Получалось очень вкусно: мяско становилось мягким и сочным. Конечно, сегодняшний куренок такого тушения не выдерживает, соответственно время уменьшаем - вкус и эстетическая сторона не страдает)


Ну и борщ, сварился сам, между делом. Для меня борщ - это суп всех супов! Символ домашнего уюта. Готовлю его с большим удовольствием и любовью. Кисленький, капустку квашенную никогда не промываю. Чесночек, лаврик, перчик, зеленушка! Аромат! Русским духом пахнет!


Ну и тортик под занавес. Этот рецетник я давно присмотрела.
1 стакан сметаны + 1 ст.ложка соды
1 стакан сахара + 2 яйца, взбить,
добавить 2 ложки какао, можно кофе,
всыпать 1,5 стакана муки
доводим до однородной массы.
Заварной крем:
1 стакан молока и 0,5 ст.сахара варим
добавляем 2 ст.ложки крахмала.
когда основа остыла, растираем с маслом - 200гр
Очень бюджетный и быстрый вариант. Самое долгое в нет - это когда остывает основа заварного крема. Для себя сделала галочку: в случае его повтора, вначале основа - потом все остальное.
А повторить действительно стоит: вкусно)

Ну вот где-то так, в трудах и думах прошел мой обычный и все таки очень яркий кухонный день. Так что, Аленка, мое милое семейство передает тебе привет очень нежный и ждет новых вкусных постов, которые оставляют замечательный след в гастрономической жизни нашей ячейки общества!

6 комментариев:

  1. Ирэна, какой у вас сегодня правильный день! Чувствуется- воскресенье! Все дома! Сыты и довольны! Чтобы мне не говорили- а мне кажется очень важным, чтобы дома был уют, всем хорошо, сидим за общим столом.
    Прочитала твой замечательный пост несколько раз! Прочитала, прокрутила вверх- рассмотрела фотографии. Вернулась еще раз к рецептам :))) Какая вкуснота! С такой теплотой написано, с такой любовью!
    Люблю выходные! И желаю всем душевных выходных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, вот уж точно: все сыты и довольны) Больше всего люблю наши поседелки. Покушали, а потом долгий - долгий чай с разговорами обо всем и не о чем) это больше чем счастье!

      Удалить
  2. Ирэна, ну очень вкусный и аппетитный пост вышел! прям даже мне захотелось курицу поесть *хотя я птице терпеть не могу*, и заправить её сладким и калорийны! - а ведь кто-то ниже писал, что пытается худеть - тортиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, а отказывать себе нельзя)))
      И тортик похудению не мешает если с не усердствовать )))

      Удалить
  3. ОО, как я попала сюда вовремя! И покушать предложили:)) ПРЕКРАСНОЕ МЕНЮ! БРАВО! С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ ВАС! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ--ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо за поздравления и Вам любви и счастья!

      Удалить