понедельник, 27 февраля 2012 г.

... и была масленица ...

Промчалась, пролетела масленичная неделя очень быстро и по-домашнему приятно. Представляете на сколько замечательно когда ты приходишь домой, в пороге тебя встречают детеныши и муж - уют и радость, но главное запах, запах блинов! Я уже говорила, что спец по блинчикам у меня муж: праздник души, а не мужчина!



Ну а вот в субботу - уже мои блинчики фаршированные. Блинное тесто очень простое " Один к одному", так мы его называем:



1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, гашеная сода




единственный нюанс : я взбиваю белок с сахаром в пену, отдельно взбиваю желток - блинчики получаются очень нежными, воздушными. Если яйцо просто вводить в тесто - очень тоненькие, но в обоих случаях - кружевные! И еще, когда планирую фаршировать блинчики, то обжариваю их с одной стороны, а потом уже "конвертики" прижариваю, тем самым закрываю их окончательно. Такой блинчик и в ручке ребетеночка не распадется: на девчатах своих и их друзьях-подружках неоднократно проверено!





Всем удачной недели!


8 комментариев:

  1. Классно, классно! Рецептик не знала такой! Спасибо :)
    А натюрморт просто замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленка, за натюрморт отдельное спасибо!) бальзам на душу!)
      А вот рецептик постарайся попробовать - он действительно замечательный.

      Удалить
  2. Ирэна, пост ведь уже, а слюнки потекли... Правда не могу я пока до конца пост соблюдать, пойду напеку (немножечко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пост - это хорошо, но я тут немного по-другому расуждаю: все должно быть во благо и если у тебя получается так, а не иначе - значит так Богу угодно ...
      Сейчас другое время, другой подход, другая жизнь - все по-другому

      Удалить
  3. А еще твоя помощь помогла: я в блоге открыточки выложила. СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видела, видела - суперские открытки! Так держать!

      Удалить
  4. Вкуснятина. Ирэна спасибо за рецепт. Так никогда не пекла- или с молоком (водой) и с кефиром. И яички я не взбиваю отдельно. Попробую по твоему обязательно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, если уж у такого кулинара как ты мои блинчики вызвали интерес, то попробуй обязательно - не пожалеешь!

      Удалить